В Украину прибыла спецтехника по спасению собак и медведей

В Украину прибыла спецтехника по спасению собак и медведей

- Теперь нас спасут! Фото из архива КП

Сегодня министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский ознакомился со спецтехникой, которая прибыла в Украину из Австрии для реализации меморандума между Минприроды и международной благотворительной организацией "Четыре лапы", сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов. Возле здания Минприроды для ознакомления были представлены 11 автомобилей, предназначенных для оказания помощи животным. Это три мобильные клиники для вакцинации и стерилизации собак, одна мобильная амбулатория для медицинской помощи и перевозки медведей, а также семь автомобилей для транспортировки животных.

Спецтехника будет базироваться в городах проведения футбольного Евро-2012, но фактически будет использоваться на всей территории Украины. В частности, одна мобильная клиника для бездомных собак от здания Минприроды сразу отправляется в Запорожье.

Мобильная амбулатория для медицинской помощи и перевозки медведей будет базироваться на территории национального природного парка "Синевир" (Закарпатская область), в Центре реабилитации медведей. От здания Минприроды мобильная амбулатория отправится в Хмельницкую область, чтобы перевезти больного медведя из частного цирка в Центр реабилитации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный бухгалтер Харьков вакансиисиноптикAdrian Lastra