Наталья АМИРХАНЯН (30 марта 2012, 14:39)

Президент наградил солдат, отбивших воинскую часть в Харькове от нападения бандитов Комментарии: 3

Сегодня Виктор Янукович подписал указ о награждении орденами "За мужество" III степени трех военнослужащих из Харькова: старшего лейтенанта Олега Гурина, солдата-срочника Игоря Шило и солдата Владимира Березюка (посмертно).
 
Шило и Гурин сейчас лечатся в военном госпитале. О том, что получат высокую награду, ребята узнали от корреспондента "Комсомолки".
 
Олег Гурин
Олег Гурин
 
- Я очень рад, - немного растерялся старший лейтенант Олег Гурин. - Это третья по значимости награда: первая – Богдана Хмельницкого, вторая - Княгини Ольги и третья "За мужество". Круче не бывает! Большое спасибо, вы обрадовали меня.
 
Игорь Шило
Игорь Шило
 
Олег и Игорь выздоравливают, на следующей неделе героев выпишут из военного госпиталя.
 
- Сегодня начали снимать швы, сняли с головы и руки. Но некоторые раны еще кровоточат, - сказал Гурин.
 
С родителями Володи Березюка нам не удалось пообщаться. Мама категорически отказывается от контактов с журналистами. В региональном медиацентре Минобороны рассказали, что семья Владимира Березюка, погибшего при выполнении военных обязанностей, должна получить денежную помощь от МО в размере 109 тысяч. Деньги выплатят, ориентировочно, на следующей неделе. Маме Березюка также назначат небольшую пенсию.
 
Владимир Березюк
Владимир Березюк
 
Фото Юрия ЗИНЕНКО и со страницы Владимира БЕРЕЗЮКА Вконтакте.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.