В субботу пройдет дождь

На выходные, 31 марта и 1 апреля, ночью температура воздуха понизится, а вот днем будет теплее. В субботу на большей части территории страны пройдет дождь, а вот в воскресенье к нему присоединится и мокрый снег. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 31 марта ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем от 4 до 9 градусов тепла. Небольшой дождь. В воскресенье, 1 апреля, ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла, дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины в субботу ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь. 1 апреля ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Ожидаются осадки. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На западе страны в субботу ночью будет от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь с мокрым снегом. В воскресенье ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Так же осадки. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
На юге Украины 31 марта ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов тепла. Пройдет дождь. В воскресенье ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов тепла. Ожидаются осадки. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму в субботу ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 8 до 13 градусов тепла. Пройдет дождь. В воскресенье, 1 апреля, ночью  от 0 до 5 градусов тепла, днем от 8 до 13 градусов тепла. Также осадки. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области: сохранится низкий фон атмосферного давления, высокая влажность воздуха и порывистый ветер, которые будут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В субботу, 31 марта, ночью столбик термометра покажет от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем от 6 до 8 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В воскресенье, 1 апреля, температура ночью от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 31 марта было в 1968 году, тогда столбик термометра достиг отметки 22.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 8.8 градуса мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 1 апреля было в 2002 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1931 году – тогда столбик термометра опустился до 8.7 градуса мороза.
 
Народная примета: 31 марта почитается память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского. В народе святителя называли Кирилл - "дери полоз", потому что с этого времени дороги портились. Если к этому дню прилетело много лебедей, весна будет тёплой. С этого дня начинаются ранние грозы, раннее цветение мать-и-мачехи. Если на склонах холмов появляются первые цветы мать-и-мачехи, значит начало апреля будет тёплым.
 
Народная примета: В этот день, 1 апреля, почитается память мучеников Хрисанфа и Дарьи. В народе этот день называли "Дарья Грязные Проруби". В это время года приходится обходить грязь у проруби, искать проходы между проталинами. Наши предки об этом дне говорили: "На Дарью проруби мутятся". Если ночью звезд не видно, можно ждать теплой погоды; если день ветреный, то и весь год таким будет. В это время в небе появляются первые коршуны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт