Штаты поднимают цены на визы для туристов, бизнесменов и студентов

Штаты поднимают цены на визы для туристов, бизнесменов и студентов

Цена виз вырастет. Фото из архива КП
Госдепартамент США вновь увеличивает стоимость виз - начиная с 13 апреля туристы, бизнесмены и студенты, желающие посетить Штаты, должны будут заплатить 160 долларов за годовую визу вместо 140 долларов.
 
- Госдепартаменту требуется компенсировать, насколько возможно, растущие издержки, связанные с обработкой заявлений на получение виз. По определенным причинам размер существующего сбора перестал покрывать реальную стоимость изготовления визы, - говорится в сообщении ведомства.
 
- Средства, полученные от увеличения консульских сборов, пойдут на повышение эффективности работы наших представительств за рубежом и найм дополнительного персонала для выдачи виз, - заявляют в госдепартаменте.
 
Стоимость виз самого "популярного" типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J), будет равна 160 долларам.
 
Заплатить 190 вместо 150 долларов придется всем, кто подает заявление на выдачу виз типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью).
 
Вместе с тем госдепартамент снижает стоимость визы невесты/жениха более чем на 100 долларов - до 240 с 350 долларов. Также значительно снижается стоимость большей часть иммиграционных виз, передает РБК-Украина.
 
Это уже второе повышение размера консульского сбора за последние два года. До июня 2010 года стоимость неиммиграционных виз США составляла 131 доллар.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 441 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.