Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев:  Смотрите не только на улыбку Моны Лизы

Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев: "Смотрите не только на улыбку Моны Лизы"

Комментарии: 3
Режиссер и клипмейкер Алан Бадоев

- Когда мы с моей женой Жанной посещали Лувр, наш приезд как раз совпал с ажиотажем вокруг знаменитого фильма "Код да Винчи". Поэтому наши ожидания от музея частично формировались под впечатлением от увиденного в кино. Тем не менее первое, что хочется сказать себе и всем, кто планирует посетить Лувр: растяните свое знакомство с ним хотя бы на несколько дней, чтобы эстетическому удовольствию не препятствовали длинные очереди, постоянная спешка и духота. Уверю вас, что увидеть все за один раз просто не получится!

Так уж работает промоушн, но в первую очередь большинство посетителей идут смотреть на знаменитую "Джоконду" Леонардо да Винчи... При этом мало кто уделяет должное внимание тем произведениям, которые расположены сбоку от нее, - не менее великие работы да Винчи. Иногда это выглядит достаточно комично. Мы наблюдали, как к картине подошла большая группа людей, все дружно посмотрели на улыбку Моны Лизы, покивали головами и моментально разошлись. Поэтому я рекомендую смотреть не только на Джоконду, но и по сторонам от нее.

Кроме знаменитой галереи уделите внимание и потрясающе красивой французской столице. Неподалеку от Лувра расположены уютные кафешки с тем самым парижским настроением, которое можно уловить, только приехав. Здесь в любую погоду приятно посидеть за чашкой кофе, обсудить увиденное, понаблюдать за прохожими…

Вообще для нашей семьи Париж - это город, в который хочется возвращаться снова и снова. Сколько бы ты ни гулял по нему, в следующий приезд все равно будет куда пойти и на что посмотреть. И мы обязательно вернемся еще в Лувр, чтобы посетить экспозиции, которые не успели увидеть.

Лувр начинается с пирамиды

Это самый большой и посещаемый музей мира. Что тут еще сказать! Каждый год в нем бывает 9-10 миллионов человек. Лувр делится на 7 разных музеев, а в них хранится богатейшее собрание древнеегипетского, античного и западноевропейского искусства.

Главный вход в музей вы узнаете по знаменитой стеклянной пирамиде на площади Лувра.

Самые известные экспонаты. Великолепное собрание египетских древностей. Свод законов Хаммурапи - азконы, которым 2 тысячи лет. Это надписи на черной стеле, в них 282 статьи. Там и первая презумпция невиновности, и меры наказания.

Скульптуры Венера Милосская и Ника Самофракийская, "Дискобол". Картины "Джоконда (Мона Лиза)", произведения Рембрандта, Тициана, знаменитая "Свобода на баррикадах" Делакруа.

 

Время работы и цена. Лувр открыт каждый день, кроме вторника, с 9.00 до 18.00. Но в среду и пятницу - до 21.45. Увидеть постоянную экспозицию можно за 14 евро. Первое воскресенье каждого месяца вход бесплатный!

Туристам на заметку. Выгодное предложение - Paris Museum Pass, вход в 60 музеев Парижа, включая Лувр, стоит на 2 дня 39 евро, на 4 дня - 54 евро, на 6 дней - 69 евро.

Что привезти с собой. Из недорогих сувениров - кубик Рубика, чашка, записная книжка и блокнот, набор из 4 магнитиков, веер, наручные часы (от 10 до 30 евро). Фигурки египетских богов в виде зверей за 30-40 евро. Цены на шейные платки и галстуки, украшения начинаются от 40-50 евро. Статуэтки, уменьшенные копии произведений - от 100 и до 2 тысяч евро.

Что еще посмотреть в Париже

 Эйфелева Башня на Марсовом поле напротив Йенского моста через Сену.  Можно и вовсе не подниматься, а если и хочется, и лень, то помните: здесь три уровня для посещения. На лифты большие очереди, но можно воспользоваться лестницами с южной стороны башни, они ведут на первую и вторую платформы.

 Остров Сите со знаменитым Собором Парижской Богоматери. Это место, где зарождался Париж. Величественный собор, заложенный еще в 1163 году, является настоящей легендой готики.

 Елисейские поля, главная улица Парижа. Не только прекрасный вид, но и развлекательные заведения, кафе и рестораны. Здесь же - Триумфальная арка.

 Холм Монмартр - знаменитый квартал художников, самая высокая точка Парижа. Оттуда открывается прекрасный вид на город, здесь расположена базилика Сакре-Кёр.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Жилье. Самые дешевые хостелы - от 15-20 евро с человека в сутки. Спальное место в гостиницах с одной-двумя "звездочками" можно получить в среднем за 35-45 евро и выше. Если едет компания, неплохой выход - снимать сразу квартиру, это дешевле (300-400 евро за неделю).

Еда. Найти место, где перекусить, несложно: на каждом шагу ресторанчики, кафе, блинные, закусочные. Много ресторанов не только французской кухни, но и китайской, японской, греческой, индийской, мексиканской, ливанской и так далее. Кстати, не лишним будет помнить, что рестораны тут иногда закрываются… на обед. Примерно с 15 и до 19 часов. Самые дешевые ресторанчики - китайские, блюдо обойдется в 5-6 евро, порции большие, сытные. Комплексный обед будет стоить 10-15 евро, хороший ужин - раза в три дороже.

Помните: Франция - из тех редких стран, где даже в супермаркетах продается вкусная еда - багеты, сыры, мясо, вина… Стеснены в средствах? Потратьте их на Лувр, купите еду в магазине, а потом наслаждайтесь ею в парке под солнышком и чувствуйте себя богачом!

Подписчики всегда выигрывают!

30 альбомов

Каждый житель Украины может подписаться на всю коллекцию "Великие музеи мира". Это гораздо дешевле, чем покупать коллекцию в розничной продаже.

При подписке на всю коллекцию стоимость одного тома составит всего 40 грн. (!) при условии получения в одном из пунктов самовывоза**.

При получении на почте стоимость одного тома составит 52 грн., включая доставку до почтового отделения.

Каждый подписчик гарантированно получит коллекцию полностью - от первого до последнего тома. Это избавит от поиска книг в торговых точках и позволит сэкономить время и деньги.

Хотите сделать подарок близким людям? Вы можете оформить подписку не только на себя лично, но и на другого человека.

Узнать подробности и подписаться можно по телефону в Киеве (044) 207-97-19 (по будням с 9.00 до 19.00); на сайте market.umh.ua (круглосуточно) или отправить SMS-сообщение* с текстом 673 на короткий номер 7121*, и мы перезвоним вам.

*Стоимость сообщения для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов на короткий номер 7121 - 1,00 грн. Тариф указан с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Отправляя сообщение, вы даете согласие на получение дополнительной информации от компании ИД УМХ о ее услугах и услугах партнеров. Несоблюдение всех условий отправки СМС не гарантирует успешное оказание услуги. ЗАО "Украинские Радиосистемы", лицензия НКРС №120093 от 16.05.2006 г. ООО "АСТЕЛИТ" лицензия НКРСУ АБ №222715 от 17.11.2005 г. Лицензия Госсвязи серии АА № 720189 выдана ЗАО "УМС" 29.12.2004 г. Услуга предоставлена при тех. поддержке ООО "Издательский Дом УМХ". Тел. поддержки (044) 207-33-03.

**Пункты самовывоза:

Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел.: 32-02-01; 32-87-99

Донецк, просп. Ленинский, 4а (Рембыттехника, 7-й этаж), тел. 389-10-36

Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. 207-97-19, киоск "Комсомольская правда", ст. м. "Шулявская"

Полтава, ул. Володарского, 3, тел. 61-10-21

Львов, ул. Зеленая, 204, тел.:  243-83-09; 244-09-28

Одесса, ул. Старосенная, 1, тел. 346-968

Луганск, кв. Молодежный, 2а, 4-й этаж, тел.: 33-14-13, 33-14-16

Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28 (вход со стороны трамвайной линии, вывеска "Пресса"), тел.: 213-77-75; 213-30-10

Симферополь, ул. Буденного, 24, 2-й этаж, тел. 57-28-09

Харьков, ул. О. Яроша, 18 г, 4-й этаж, тел.: 728-21-70; 728-21-71; 719-63-03

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ