Эксперт: "Киеву угрожает оползень"

Реконструкция Андреевского спуска может изменить направление грунтовых вод, что в свою очередь чревато оползнем. Об этом сообщил вице-президент Киевской организации Национального союза архитекторов Украины Георгий Духовичный на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.
 
По его словам, на оползневых склонах Киева крайне нежелательно строить что-либо и подкапывать их.
 
Однако, как подчеркнул архитектор, столичная власть именно этим и занимается, разрешая подкапывать правобережные склоны в районе Лавры, и нагружать строительством вершины урочищ Гончара и Кожемяки.
 
Он констатировал, что такие действия чреваты оползнями, при чем, если реконструкция Андреевского спуска изменит направление грунтовых вод – может "поползти" часть верхнего Киева.
 
- Это очень опасно. Как только на Андреевском спуске будут изменены пути грунтовых вод – аукнутся это может в любой точке верхнего города, - сказал он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия торговый представитель менеджер по продажам г.Донецкпасмурная погодафильм Воспоминания о будущем