Завтра в Украине пройдут дожди

Завтра, 30 марта, в Украине будет облачно м прояснениями. На большей части территории страны пройдут дожди. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 30 марта ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины в пятницу ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 6 до 11 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с.
 
На западе в пятницу ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов тепла, а днем от 4 до 9 градусов тепла. Ожидается дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны 30 марта ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. . Дождливая погода. Ветер северо-западный, западный, 19-24 м/с. В Крыму в пятницу от 1 до 6 градусов тепла ночью, а днем от 6 до 11 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области: низкий фон атмосферного давления, высокая влажность воздуха и порывистый ветер могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей.
В пятницу, 30 марта, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 7 до 9 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, утром и днем дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 30 марта было в  1968 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.2 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1942 году – тогда столбик термометра опустился до 12.4 градуса мороза.
 
Народная примета: в этот день, 30 марта отмечается день памяти преподобного Алексея, прозванного в народе Алексеем Тёплым. На Алексея Тёплого, как правило, бурно тает снег. Если на Алексея тепло, то весна будет тёплой, если холодно - весна запоздает. Большие ручьи тающего снега предвещали мокрое лето. В прежние времена говорили: "Алексей, человек Божий, зиму-зимскую на нет сводит", "Сверху печет - снизу течет".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес-консультантом в львове