Маршрутки оборудуют поясами безопасности для пассажиров

Маршрутки оборудуют поясами безопасности для пассажиров

Комментарии: 30
Марштрутки сделают безопаснее, а водителей заставят ездить медленнее. Фото из архива КП.

В ближайшие два года автобусы и маршрутки планируют оборудовать ремнями безопасности и ограничителями скорости. В министерских кабинетах пришли к выводу - другого способа спасти жизни пассажиров не существует, а действенных методов повлиять на водителей, которые разгоняются до критических отметок на спидометре, нет.

Госавтоинспекция приводит печальную статистику: только в прошлом году по вине водителей маршрутных автобусов погибли более полусотни украинцев.

- По вине водителей пассажирского транспорта в прошлом году было около 500 ДТП, в которых погибло 57 человек и около тысячи травмированы, - рассказал руководитель отдела профилактической работы УГАИ МВД Александр Зубенко.

Эти показатели в текущем году могут увеличиться, ведь с 1 января уже зафиксировано более 80 аналогичных аварий с 22 смертельными случаями и около 100 травмированными, передает ТСН.

Чаще всего водители автобусов превышают скорость, нарушают правила маневрирования, не соблюдают безопасную дистанцию, с нарушениями пересекают перекрестки, говорят в ГАИ.

Ремнями безопасности автобусы планируют оборудовать постепенно - в течение ближайших двух лет.

- Готовятся изменения в приказы, которые предусматривают введение как на новых, так и те, что уже изготовлены, ремней безопасности, а также ограничители скорости. Планируется это сделать с 1 января 2013 года, - пояснил руководитель отдела внутренних перевозок Министерства инфраструктуры Роман Дубас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Караван