Маргарита ЧИМИРИС (29 марта 2012)
Блог охотницы на педофилов закрыли из-за фото 
с украинскими детьми?

Блог охотницы на педофилов закрыли из-за фото 
с украинскими детьми?

Комментарии: 10
Сначала Анну лишили дневника в Сети, теперь угрожают убить. Но прекращать работу она не собирается.

Блог Agatacrysty, который вела 22-летняя девушка из Воронежа Анна Левченко, для российских и украинских пользователей Сети стал откровением. Тему совращения детей, ранее звучавшую из уст милиции и журналистов скупо и осторожно, Аня подняла в своем блоге на всю Россию и соседние страны. С дипломом юриста, знаниями компьютерных технологий девушка собрала в Сети целую армию помощников. Результат очевиден: закрыты самые опасные педофильские форумы, вычислены преступники в России, Украине, милиция вынуждена вести проверки, открывать уголовные дела. Но для администрации Живого Журнала, где Аня делилась своими наработками, этого оказалось мало. На прошлой неделе ее страницу неожиданно заморозили... за неоднократную пропаганду педофилии!

Камень преткновения - материал "Найти и уничтожить" - я прочитала по рекомендации самой Ани, с которой подружилась в соцсетях. В начале текста было предупреждение: слабонервным не смотреть. Оно касалось кошмарных фото, которые девушка нашла в так называемой TOR-сети (закрытый Интернет). Несмотря на широкие черные плашки, на которые не поскупилась Аня, снимки ужасали - на них взрослые насиловали совсем маленьких детей, до трех лет!

- Судя по одежде, деталям интерьера, это видео (его можно было скачать за деньги) делалось в странах СНГ - скорее всего, в России или Украине, - рассказывает Аня. - Я нарезала скрины, выложила картинки, закрыв черными квадратами цензуры. Обратилась в Интерпол, нашла выход на человека, который когда-то разрабатывал эту сеть. Он подтвердил, что сможет найти этих нелюдей.

Но пока Аня искала насильников, недоброжелатели провели свою акцию - забросали администрацию Живого Журнала письмами о том, что Аня пропагандирует педофилию, и ее блог заморозили. Несмотря на цензуру и активную позицию пользователя. Несколько дней руководство ЖЖ отмалчивалось. А недавно вынесли окончательный вердикт:

- В отношении темы педофилии в ЖЖ объявлена нулевая терпимость, - говорит руководитель русского сегмента LiveJournal Илья Дронов. - А журнал хоть и велся в ключе "посмотрите, как это ужасно", все же содержал ссылки на ресурсы извращенцев.

Сторонники Анны боятся, что закрытие ее журнала - очередная победа педофильского лобби. Но ее противники не успокаиваются - на одном из сайтов пользователи договаривались "пасти" девушку и наказать ее за повышенную активность. Аня уже написала заявление в следственный комитет. Но свою работу прекращать не намерена. Сейчас девушка рассказывает о своей работе в соцсетях и по-прежнему надеется найти и наказать извращенцев с тех ужасающих фото.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В деле Завадского 
уже восемь потерпевших мальчиков

Скандал вокруг ареста известного аккордеониста Игоря Завадского не утихает. Напомним, 46-летнего музыканта и еще двух мужчин задержали по подозрению в развращении 13-15-летних мальчиков.

В понедельник Шевченковский райсуд Киева арестовал артиста на два месяца, до 24 мая. Поначалу у милиции были доказательства по шести эпизодам. В основном это дети, с которыми музыкант знакомился на улице, в кафе, во время гастролей. Был среди них и его ученик. Но милиция заявила, что жертв будет как минимум вдвое больше.

- Сейчас в деле фигурируют уже восемь пострадавших, - говорит пресс-секретарь Шевченковского РУ милиции Наталья Калиновская. - Заявления написали их родители. Пока дело находится в нашем районе, но скоро его передадут в Главное следственное управление Киева. Сам музыкант находится уже не в изоляторе временного содержания. Сразу после суда его увезли в СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт