Завтра в Украине станет теплее

Завтра, 29 марта, холодный арктический воздух ослабит свое влияние почти на всей территории страны. Станет теплее, но во многих регионах пройдет дождь. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 29 марта ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в четверг ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. Пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

На западе в четверг ночью градусники покажут от 2 до 7 градусов тепла, а днем от 8 до 13 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с.

На юге страны 29 марта ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 8 до 13 градусов тепла. Возможен небольшой дождь. В Крыму во вторник от 0 до 5 градусов тепла ночью, а днем от 8 до 13 градусов тепла. Возможен небольшой дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: интенсивное падение атмосферного давления, высокая влажность воздуха, усиление ветра – такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В четверг, 29 марта, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 8 до 10 градусов тепла. облачно с прояснениями. Облачно. Временами дождь. Ветер юго -западный, 10-15 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 29 марта было в  1903 году, тогда столбик термометра достиг отметки 20.6 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1899 году – тогда столбик термометра опустился до 10.4 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 29 марта, в церковных святцах под этим днем числятся три мученика: Саввин, Папа и Трофим. В народе говорили: "На Саввина сани покинь, телегу подвинь", "Солнца хоть и нет, а вода все одно бежит". А если же 29 марта была теплая, солнечная погода, то и весна вся обещала быть теплой. Хорошо, когда снег тает от Солнца, а не от дождя: "Когда весна красными днями сгоняет снег - родится хлеб".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт