Все Наташи умные

Социальный интеллект у приматов и человека не так уж серьезно отличается.  К такому выводу, который обрадовал бы братьев наших меньших, пришли ученые из немецкого Института Макса Планка. В пример они приводят 22-летнюю шимпанзе по имени Наташа, которая живет в заповеднике на Острове в Уганде. Она поразила биологов своим навыками коммуникации и особенно – умением манипулировать окружающими в целях получения выгоды.

 Наташа выучила несколько трюков, к примеру, она хлопает в ладоши для привлечения к себе внимания окружающих, которые дают ей различные угощения. Кроме того, обезьяна ради собственного развлечения сначала привлекает к себе жестами посетителей заповедника, а затем, когда они подойдут достаточно близко, начинает активно поливать их водой, пишет utro.ru.
 
 - Наташа по уровню социальной активности и умственному развитию на порядок превосходит своих сородичей, - убеждена биолог Джилл Прутц. - Мы и раньше знали об индивидуальных различиях приматов, но не думали, что они могут быть настолько масштабными.
 
 Не меньший интеллект демонстрирует и другая обитательница заповедника - шимпанзе по имени Аюма. Она сразила ученыхз тем, что показывает поразительные способности по решению в уме математических задач.
 
 Все-таки не даром шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Ведь даже их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Максакова перенесла концерт
Максакова перенесла концерт

Артистка не сможет выйти на сцену в ближайшую пятницу. Ранее она обещала посвятить свое ближайшее выступление своему мужу.

Спорт