В Киеве станции метро  Ипподром  никогда не будет

В Киеве станции метро "Ипподром" никогда не будет

Комментарии: 9
В Киеве будет станция "Одесская". Фото из архива КП
Пока метростроевцы прокладывают путь к очередной станции подземки после "Выставочного центра" в сторону Теремков, в мэрии решили поменять ее называние. До последнего времени киевляне, да и чиновники, называли будущую станцию  "Ипподром", из-за близкого расположения с ареной для конных соревнований. Но в мэрии решили дать ей другое название - "Одесская". Идею подкинули в Обществе украинского языка Киевского университета.
 
- Есть определенная традиция, когда на выезде из Киева находится станция метро, которая своим названием символизирует определенное направление – "Минская", "Черниговская" и "Харьковская", - рассказал "КП" член комиссии по вопросам переименований горадминистрации Александр Бригинец. – Теперь будет еще и станция "Одесская", которая также связана с Одесской площадью, находящейся неподалеку и в направлении Одессы.  
 
Станцию на Куреневско-Красноармейской линии метро обещают открыть в октябре этого года. Ее выходы расположатся на пересечении проспекта Академика Глушкова и улицы Василия Касияна. В конце года планируют запустить и следующую после "Одесской" станцию. Пока ее называют "Теремки" в связи с расположением на одноименном жилом массиве. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт