МЧС бъет тревогу:  киевское метро опасно для жизни

МЧС бъет тревогу: киевское метро опасно для жизни

Комментарии: 3
Пожар в киевском метро заставил МЧС поволноваться за будущее подземки. Фото "Корреспондент"

Министерство чрезвычайных ситуаций обеспокоено состоянием обеспечения пожарной и техногенной безопасности на объектах Киевского метрополитена и готовности предприятия реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Об этом говорится в письме министра МЧС Виктора Балоги в Кабинет Министров.

- Особую тревогу вызывает состояние подземных сооружений метрополитена, подтверждением чего является пожар, который произошел 14 марта на платформе станции метро "Осокорки", - говорится в письме.

В письме отмечается, что метрополитен не оборудован системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае опасности. Кроме того, администрация предприятия не уделяет должного внимания обеспечению работников метрополитена индивидуальными средствами химической защиты.

Напомним, 14 марта на платформе станции метро "Осокорки", Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена, загорелось пластиковое покрытие потолка. В связи с пожаром и сильным задымлением, в 16:49 часов движение на станциях "Осокорки" и "Славутич" было приостановлено до 19:30 часов. Проводилась эвакуация обслуживающего персонала, спасено 3 человека >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса требуется водительздесьKarin Viard