Музей Булгакова под угрозой закрытия Комментарии: 3

Руководство музея воюет за себя, как только может. В понедельник музею обрубили телефонную линию. Сейчас дозвониться туда за справкой, работает музей или нет, можно только по мобильному телефону 097-532-29-76, на который отвечает кассир. 
 
- 26 марта нас пытались закрыть, но мы не можем прекратить работу на время школьных каникул, - рассказала "КП" кассир по телефону. – Поднимайтесь снизу спуска, охране скажите, что у вас есть билет и вас пропустят. 
 
Предложение закрыть дом писателя поступило в понедельник, 26 марта. По мнению властей, на эту меру необходимо пойти из-за реконструкции Андреевского спуска. На улице меняют дорожное покрытие и реставрируют здания. Музей расположен по центру улицу, и посетители мешают реставрационным работам. К тому же это опасно для прохожих, добавляют рабочие, которые работают на Андреевском спуске. Строительные работы – это не шутки.
 
Сотрудники музея парируют на аргументы так: в дом №13 Андреевского спуска, где жил и принимал пациентом Михаил Афанасьевич, приезжают со всех уголков страны и из-за границы. А на время школьных каникул заявки на экскурсии поступили со всего СНГ.
 
- Закрываться мы не можем, - добавила кассир.
 
Реконструкция Андреевского спуска продлится до начала футбольного чемпионата ЕВРО-2012 – до лета. Но простой даже в несколько месяцев – это финансовые потери.
 
Напомним, раньше литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова находился на улице Воздвиденской, 10, где писатель родился. Когда дом снесли, музей в 1991 году открыли на Андреевском спуске, 13.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия модель Днепропетровск