18-летний  Робинзон Крузо  из Полтавщины второй день живет на острове

18-летний "Робинзон Крузо" из Полтавщины второй день живет на острове [Фото]

Комментарии: 6
Первый день Артем был на острове в компании журналистов, а теперь совсем один. Фото Всемирного движения "ЭКО-КУЛЬТУРА"
Вчера на одном из безлюдных островов под Киевом поселился 18-летний паренек из Кременчуга Полтавской области Артем Сугонякин. Из одежды только шорты и футболка, из снаряжения – спички и нож, а также мобильный. Телефон ему нужен, чтобы в случае крайней необходимости связаться с доктором.
 
На трехдневное пребывание на острове парень отважился, чтобы проверить самого себя перед более глобальным испытанием. Летом Артем собирается автостопом объехать земной шар против часовой стрелки.
 
Парень решил проверить себя. Фото Всемирного движения
Парень решил проверить себя. Фото Всемирного движения "ЭКО-КУЛЬТУРА"
 
- Несмотря на то, что я всего два года назад закончил школу, уже многое видел, - рассказал "КП" "Робинзон". – Автостопом проехал всю Украину и Россию, побывал на Алтае. Я закаленный человек: в мороз бегаю в одной футболке, обтираюсь снегом и обливаюсь водой.
 
Перед высадкой на острове кременчужанин снял в присутствии журналистов теплую верхнюю одежду и сел в плот в футболке, шортах и кроссовках. Сразу же показал провожатым, как умеет разжигать костер и из подручных материалов (веток и камыша) на скорую руку соорудил себе хижину.
 
- Первая ночь была очень сложной, температура упала ниже нуля, а утром даже снег срывался. Но я, как слышите, еще не дрожу, - рассказал "Комсомолке" Артем по телефону. – Но если погода и дальше будет удивлять, организаторы акции (всемирное движение "Эко-культура") собираются приостановить эксперимент. Я очень хочу продержаться, но здоровьем жертвовать не буду: если врач скажет, уеду с острова.
 
Два дня Артем выдержал без еды, убивать живность категорически отказался. А воду пьет речную – прямо из Десенки. Больше всего за парня переживают родители.
 
- Они хоть и были не в восторге от моей очередной затеи, но дают право самому выбирать, что делать, - пояснил юный путешественник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт