В киевском зоопарке по умершей ламе скучает ее 3-месячный сын

В киевском зоопарке по умершей ламе скучает ее 3-месячный сын

Комментарии: 12
Малыш скучает по умершей маме. Фото с сайта tsn.ua.

Стали известны подробности очередной смерти в Киевском зоопарке, где на днях умерла 6-летняя лама Дарья, которая только три месяца назад стала мамой. По словам работников заведения, в минувшую субботу животное чувствовало себя замечательно.

Умерло животное внезапно от почечной недостаточности - такова предварительная версия смерти ламы. Вердикт сообщили на кафедре анатомии животных университета биоресурсов. В столичном зверинце крайне удивлены этой досадной неожиданностью. Но объяснение находят быстро.

- Это самое острое течение болезни было. Бывают такие ситуации у диких животных, но каких-то внешних проявлений... Они возникают внезапно, - пояснил заместитель гендиректора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.

- Вызвало подозрение у персонала, что она долго лежит. В течение дня за ней наблюдали, пытались лечить. Ничего сделать не получилось, животное умерло, - рассказал он.

Несчастная лама пополнила список слишком частых смертей столичного зверинца. Только две недели назад в зоопарке умер крокодил Гоша. Причины его смерти до сих пор устанавливают, передает ТСН.

В заведении говорят: они уже задумались о черной карме. Окончательные результаты вскрытия ламы обещают обнародовать уже в среду. Между тем в отрядах зоопарка за ней есть кому скучать. Маленький сын умершей Дарьи с прошлых выходных почти не выходит из вольера. Лишь иногда малыш ненадолго выглядывает посмотреть на мир. Внутри его окружили взрослые. Работники зверинца говорят, что старшие животные все эти дни глаз с него не сводят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ