Роспотребнадзор уже начал проверки на украинских сырзаводах

Роспотребнадзор уже начал проверки на украинских сырзаводах

Сыр проверяют на украинских заводах. Фото "Википедия"

Специалисты Роспотребнадзора прибыли в Украину для инспектирования украинских производителей сыров, чья продукция попала под запрет в РФ, и уже приступили к работе, сообщил представитель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

- Да, они приехали, уже работают, - сказал представитель госслужбы. При этом, по его словам, российские инспекторы ветеринарной и фитосанитарной службами Украины не сотрудничают, а связывались напрямую с предприятиями, а вопрос инспектирования регулировали с Министерством аграрной политики и продовольствия, передает ТСН со ссылкой на Украинские новости.

В начале визита представители российского ведомства провели встречу с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Николаем Безуглым. Ожидается, что текущая проверка должна состояться только на предприятии "Гадячсыр".

Первый этап инспекции продлится до пятницы.

Напомним, что Россия объявила "сырную войну" в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список. До конца февраля под запретом оказалась половина импорта украинского сыра в РФ. Через полтора месяца Россия согласилась направить своих инспекторов для проверки украинских сырных заводов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.