Роспотребнадзор уже начал проверки на украинских сырзаводах

Роспотребнадзор уже начал проверки на украинских сырзаводах

Сыр проверяют на украинских заводах. Фото "Википедия"

Специалисты Роспотребнадзора прибыли в Украину для инспектирования украинских производителей сыров, чья продукция попала под запрет в РФ, и уже приступили к работе, сообщил представитель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

- Да, они приехали, уже работают, - сказал представитель госслужбы. При этом, по его словам, российские инспекторы ветеринарной и фитосанитарной службами Украины не сотрудничают, а связывались напрямую с предприятиями, а вопрос инспектирования регулировали с Министерством аграрной политики и продовольствия, передает ТСН со ссылкой на Украинские новости.

В начале визита представители российского ведомства провели встречу с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Николаем Безуглым. Ожидается, что текущая проверка должна состояться только на предприятии "Гадячсыр".

Первый этап инспекции продлится до пятницы.

Напомним, что Россия объявила "сырную войну" в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список. До конца февраля под запретом оказалась половина импорта украинского сыра в РФ. Через полтора месяца Россия согласилась направить своих инспекторов для проверки украинских сырных заводов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт