В Греции хотят отменить визы для украинцев

В Греции хотят отменить визы для украинцев

Комментарии: 3
В лице Греции Украина может найти союзника в процессе упрощения получения шенгенских виз, заявил Герупанос. Фото: farm4.static.flickr.com

Греция намерена лоббировать отмену визового режима для граждан Украины в рамках участия в международных туристических организациях

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос, сообщает УНИАН.

- Греция принимает участие в двух туристических лобби мирового масштаба - Всемирная организация туризма, Всемирное туристическое агентство и Международный форум в Давосе. Мы будем в этих институциях продвигать идею упрощения получения виз гражданами Украины. Мы работаем над тем, чтобы, объединив усилия этих организаций, внести в повестку дня встречи "большой двадцатки" в Мексике вопрос получения виз для граждан вашей страны. В лице Греции Украина может найти союзника в процессе упрощения получения шенгенских виз, - сказал он.

По словам Геруланоса, Греция на своем уровне максимально упростила процесс получения виз для украинцев.

- Я считаю, что вопрос виз сегодня - это анахронизм в современной Европе. Упрощение виз для Украины может на самом деле содействовать развитию нашего государства, - сказал он, добавив, что ужесточение визового режима не защищает от угроз терроризма и нелегальной миграции.

По данным Геруланоса, в 2011 году Грецию посетило около 85-90 тыс. туристов из Украины, в то время как в 2010 году 60-62 тыс.

Также Геруланос сообщил, что в 2011 году Грецию посетило 16 млн туристов, что является "максимальным количеством туристов за всю новейшую историю Греции". Этому способствовало, в частности, увеличение в два раза госфинансирования туристической отрасли.

- Туристическая отрасль будет среди приоритетов в развитии Греции, и Греция будет интересна для инвесторов в туристическую сферу, - сказал он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьер в ХарьковеsinoptikМайков Павел