В Украине сохранится прохладная погода

Во вторник, 27 марта, в Украине сохранится прохладная погода. Местами пройдет дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 27 марта ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла. Небольшой дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины во вторник ночью от 4 до 9 градусов мороза, днем от 1 мороза до 4 градусов тепла. Пройдет мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На западе во вторник ночью градусники покажут от 0 до 5 градусов мороза, а днем от 9 до 14 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На юге страны 27 марта ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла. Возможен небольшой дождь. В Крыму во вторник от 0 до 5 градусов мороза ночью, а днем от 2 до 7 градусов тепла. Возможен небольшой дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: перепады атмосферного давления, температуры и влажности воздуха в сочетании с порывистым ветром неблагоприятны для большинства метеозависимых людей. Во вторник, 27 марта, ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 5 до 7 градусов тепла. облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, 10-13 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 27 марта было в  1992 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.6 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1899 году – тогда столбик термометра опустился до 11.5 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 27 марта отмечается день памяти святого Феогноста, митрополита Московского. От наших предков к нам дошло такое наблюдение: тот, кому посчастливится услышать гром в этот день, может быть уверенными в том, что лето будет плодородным. Если весной в реках воды не прибавится, лето обещает быть жарким и сухим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт