Коммунальные тарифы повышаться не будут Комментарии: 6

В регионах, где выросли тарифы на коммунальные услуги, чиновники получат выговор, обещает премьер, поскольку на эти шаги они пошли незаконно. 

- В Украине нет никаких экономических оснований для роста цен и тарифов. И мы установили требование стабильности цен, - отметил глава правительства в Обухове (Киевская область) во время торжественного заседания городского совета по случаю вступления в должность новоизбранного городского головы. 

По мнению Азарова, коммуналка растет из-за того, что некоторые руководители на местах пытаются решить проблемы своих регионов за счет населения. Покрывают долги и другие финансовые "дыры", необоснованно поднимая квартплату.  

- И это происходит вместо того, чтобы разобраться в себестоимости тарифов, найти резервы и возможности, - уточнил Азаров. - В отношении таких руководителей будут сделаны самые жесткие выводы. 

Тем более вычислить стоимость коммунальных услуг довольно сложно. Для этого необходимо провести исследование, ведь тарифы рассчитываются практически для каждого многоквартирного дома персонально. По времени это занимает минимум полгода, утверждают экономисты. Это не значит, что во всех регионах Украины тарифы должны быть идентичными - нет. Но они должны рассчитываться по одной формуле. Местные чиновники не придерживаются таких правил и повышают квартплату наобум - ткнув пальцем в небо. Такой подход несправедливый. 

- А отсутствие социальной справедливости подрывает устойчивое экономическое развитие в стране и дестабилизирует наше общество, - уверен премьер. - При таких условиях - тотальном недоверии людей - справиться с кризисом невозможно. Поскольку любые шаги правительства не будут восприниматься гражданами.  

- Нам нужно вернуть людям ощущение социальной защищенности, ведь сейчас они постоянно сталкиваются с несправедливым распределением материальных благ, льгот, качества и доступности медицинских услуг, - добавил премьер. 

Новые социальные инициативы президента должны укрепить доверие людей к власти. Граждане, нуждающиеся в поддержке, будут ее получать. Речь идет о системных мерах - от регулирования цен на лекарства до восстановления равного доступа к медуслугам и образованию. Так уже с 1 мая будут снижены цены на лекарства, которые используются при лечении диабета и гипертонии. А затем под контроль попадет и ценообразование на другие медицинские препараты. Таким образом их стоимость удастся снизить в два раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия корректор Львовисточникужасы Клоун