В Харьков прибыл первый двухэтажный поезд

В Харьков прибыл первый двухэтажный поезд

"Шкоду" привезли в Харьков. Скриншот с видео
Сегодня в Харьков доставлен первый из двух двухэтажных электропоездов "Шкода", приобретенных Южной железной дорогой. Из Чехии в Харьков новый поезд транспортировали локомотивами железной дорогой через Чоп, Львов и Киев, пишет УНИАН
 
Электропоезд прошел на станцию Харьков-сортиртировочный в ремонтно-экипировочное депо, где будет проходить техническое обслуживание новый передвижной состав производства "Шкода", "Хюндай" и Крюковского вагоностроительного завода.
 
- В середине марта в Чехии этот электропоезд был передан украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Украины - министром инфраструктуры Борисом Колесниковым, который высоко оценил возможности "Шкоды", - отметил начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.
 
По его словам, "чешская железнодорожная техника - это "классика", очень надежная и вместе с тем достаточно простая в эксплуатации и ремонте. А комфорт и скорость нового электропоезда наши пассажиры оценят уже в первой половине мая".
 
Планируется, что "Шкоды" будут курсировать по кольцевым маршрутам Харьков-Донецк-Мариуполь-Донецк-Днепропетровск-Харьков и Харьков-Днепропетровск-Донецк-Луганск-Донецк-Харьков.
 
В состав электропоезда входят шесть двухэтажных вагонов, из них два - главных моторных с кабинами управления. Количество мест - 636, из них 46 - первого класса и 590 - второго. Согласно с заявкой Южной железной дороги, в одном из вагонов обустроен мини-бар. К услугам пассажиров - система Wi-fi, розетки питания и тому подобное. В поездах предусмотрены места для инвалидов-колясочников.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.