Черный пес держит в страхе украинский город

Черный пес держит в страхе украинский город

Комментарии: 27
Такого милого зверя поди приручи... Фото ТСН
Около 10 человек покусала бродячая собака в Чернигове. Животное не больно бешенством, но по городу все равно ходят зловещие слухи, пишет ТСН
 
- На моих дежурствах несколько раз попадали люди, которых укусила черная собака в районе ВЛКСМ, - говорит врач-травматолог Андрей Кислый. Пес неожиданно нападает сзади на прохожих, кусает их за ноги и убегает. Поймать его пока не могут ни простые жители города, ни коммунальные службы, ни организации, занимающиеся животными. 
 
- Мы день искали, вечером нашли. Хотели ее поймать, где-то держать. Ну а как? Страшно ведь, - рассказала пострадавшая Кира Пащенко. 
 
Жители микрорайона писали письма, жалобы, уговаривали спасти их от четвероногого агрессора. В управлении жилищно-коммунального хозяйства, которое, по закону, должно заниматься собачьими проблемами, на это ответили - некому, не как и не за что. 
 
- Мы уже не можем заниматься умерщвлением животных. А других средств нет. Если поймать, ее же нужно где-то разместить, а у нас пока этот вопрос не решен, - пояснила руководитель отдела управления ЖКХ Чернигова Елена Бабухина. 
 
Единственная в Чернигове организация, которая может отловить беспризорную собаку - общественная. Волонтеры готовы выехать на поиск животного и даже взяться за ее перевоспитание. Но к строительству собачьего приюта еще даже не приступили.
 
Чиновники советуют ждать до июня, тогда обещают достроить приют. А к тому времени просто не попадаться собаке "под горячую лапу", а может и подкармливать, чтобы животное подобрело.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяра Донецксиноптикдрама Великий Гэтсби