Со следующей недели спать будем на час меньше

Со следующей недели спать будем на час меньше

Комментарии: 27
- Как бы теперь на работу не проспать!

Отмены этой спорной традиции ожидала вся Украина. Сначала по примеру России у нас хотели отказаться от зимнего времени. Но поскольку ученые считают, что именно оно соответствует географическому времени страны, в Верховной Раде передумали - решили отказаться от летнего. Но из-за того, что в этом году мы принимаем Евро-2012, Кабмин предложил еще дважды покрутить стрелки: перейти на летнее, а затем - на зимнее время и только после этого оставить часы в покое. Свою инициативу чиновники объяснили желанием создать комфортные условия для поездок болельщикам из Европы.

Между тем, отмечают врачи, весеннее нарушение режима опаснее для здоровья, чем осеннее. Обычно в первую неделю после перевода стрелок вперед на 12% увеличивается количество вызовов скорой помощи к больным-сердечникам и на 11% становится больше несчастных случаев. 

- Когда нам сбивают время, проявляется десинхроноз, когда все органы и системы начинают работать в другом ритме, - объясняет реабилитолог, фитотерапевт Борис СКАЧКО. - Обостряются заболевания, связанные с функционированием системы вегетативной регуляции - аритмия, вегетососудистая дистония, гипертония, а также язвенная болезнь, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, заболевания печени. 

НА ЗАМЕТКУ 

Как наладить биоритмы 

В первые две недели после перехода организм подвержен стрессам, поэтому принимайте витамины, старайтесь чаще бывать на улице, не перенапрягаться и не нервничать.

Чтобы не проспать в понедельник, в выходные ложитесь спать на один час раньше, а утром не залеживайтесь в постели. Напротив, встаньте по будильнику на полчаса или даже час раньше обычного. Больше времени проводите на свежем воздухе и откажитесь от жирной и острой пищи. 

- В понедельник утром, проснувшись, не торопитесь вскакивать с постели, позвольте себе немного поваляться. Посвятите 5-7 минут дыхательному упражнению: глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот, - советует кандидат биологических наук Георгий Васильков. - Завтракайте медленно, стараясь думать о чем-то хорошем. А если днем почувствуете усталость и раздражительность, возьмите большим и указательным пальцами правой руки самый кончик мизинца левой (по бокам ногтевой пластины) и 3-4 раза сильно сожмите вращательными движениями.

В связи с этим наш вопрос: Нужно ли переводить часы?  Подробнее читайте ЗДЕСЬ >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота слесаря в ДнепропетровскеднемАгнешка Влодарчик