В понедельник в Украине небольшое похолодание

В понедельник, 26 марта, в Украине немного похолодает, особенно ночью. Местами пройдут дожди с мокрым снегом. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 26 марта ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На востоке Украины в понедельник ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла. Пройдет небольшой дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

На западе в понедельник ночью градусники покажут от 0 до 5 градусов тепла, а днем от 4 до 9 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

На юге страны 26 марта ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Возможен дождь. В Крыму в понедельник от 0 до 5 градусов тепла ночью, а днем от 4 до 9 градусов тепла. Незначительные без осадков. Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: ожидается значительное падение атмосферного давления, колебание относительной влажности воздуха, ветрено. Такие погодные условия окажут неблагоприятное воздействие на самочувствие многих метеозависимых людей, особенно с сердечнососудистыми заболеваниями. В понедельник, 26 марта, ночью столбик термометра покажет от 1 мороза до 1 тепла, днем температура воздуха будет от 3 до 5 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой мокрый снег и дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 марта было в  1983 году, тогда столбик термометра достиг отметки 19.0 градуса тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1918 году – тогда столбик термометра опустился до 9.3 градуса мороза.

Народная примета: в этот день, 26 марта, отмечается перенесение мощей святителя Никифора, патриарха Константинопольского. В прежние времена приметили: если 26 марта будет туман, то все лето будет дождливое. Внимательно наблюдали за прилётом птиц: если первым из перелётных птиц прилетит жаворонок, значит быть теплу, а если зяблик — будет холодная погода.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт