Ксения ПОЛЕНОВА (23 марта 2012, 13:29)
Глава Росатома: В выходные Россия закончит вывоз урана из Украины

Глава Росатома: В выходные Россия закончит вывоз урана из Украины

Комментарии: 3
Россия вывозит радиоактивные материалы. фото sxc.hu
Накануне Россия вывезла с Украины 109 килограммов высокообогащенного уранового топлива. В воскресенье страна избавится от последних 20 килограммов. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.
 
По его словам, запасов урана в 160 килограммов, которые были в Украине, было бы достаточно для создания десяти ядерных зарядов, передает РИА Новости
 
После распада Советского Союза наша страна владела третьим по величине ядерным арсеналом. Украина отказалась от ядерного оружия в 1996 году в обмен на гарантии безопасности со стороны США, России и Великобритании. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт