Украинские АЭС признали безопасными

Украинские АЭС признали безопасными

Украинским блокам АЭС ничего не угрожает. Фото sxc.hu.

Стресс-тесты пока не обнаружили новых угроз для АЭС Украины. Об этом заявил в четверг, 22 марта, в Брюсселе директор Департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Минэнергоуголь Никита Константинов.

- Что касается переоценки уровня безопасности украинских АЭС, эта переоценка не выявила новых угроз для украинских блоков, - сказал он.

Константинов отметил, что Украина вместе с другими странами, участвующими в реализации программы стресс-тестов, завершила подготовку национального отчета, и сейчас в Украине работают независимые эксперты, которые должны проверить результаты национального отчета, передает УНИАН.

Напомним, Украина и Швейцария присоединились к европейской программе стресс-тестов для АЭС, начатой ​​после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Оценка проводится в три этапа, на первом этапе свои доклады представили компании-производители электроэнергии на АЭС, на втором - были подготовлены доклады национальных регуляторов в сфере ядерной безопасности, на третьем - проходит независимая проверка национальных докладов экспертами Европейской группы регуляторов ядерной безопасности и Еврокомиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт