Театру на Подоле пообещали ко Дню города новую крышу над головой

Театр на Подоле уже в этом году пригласит зрителей в собственное помещение на Андреевском спуске. Как сообщает Департамента культуры КГГА, КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" активизирует строительство: ко Дню Киева будет выполнено наружное оформление и сведена кровля.
 
Как сообщила начальник Главного управления культуры Светлана Зорина, несмотря на определенные проблемы с помещением, театр продолжит свою деятельность.
 
- Общество "Укрреставрация" выкупило из Фонда государственного имущества Украины все здания комплекса, в котором до сих пор находился театр. В связи с этим всем арендаторам было направлено предупреждение о выселении. Переехать должен и театр. Последний спектакль театра в этом сезоне состоится 19 апреля. После чего театр переедет в Доме Архитектора, на углу улиц Пушкинской и Прорезной, и продолжать там свою деятельность до завершения строительства собственного помещения.
 
Напомним, одно из самых узнаваемых зданий Подола – в котором расположен театр – оказалось под угрозой уничтожения. Летом прошлого года Минкультуры исключило Гостиный двор из списка памятников архитектуры. И теперь его ничего не защищает от застройщиков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.