Максим МИРОШНИЧЕНКО. (23 марта 2012)
Лев Кубик семь лет страдает от безответной любви к тигрице

Лев Кубик семь лет страдает от безответной любви к тигрице

Тигрица Тарзаша покорила львиное сердце. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

У дрессировщиков Николая и Юлии Козыревых восемь львов и семь тигров. Свести этих хищников в одной программе осмеливаются единицы укротителей. 

- Они очень разные, - поясняет Николай Козырев. - Если у львов самец и самка могут прожить вместе всю жизнь, то тигры - одиночки. Они даже между собой не дружат. 

Однако в этой труппе стереотипы не очень-то работают - тому подтверждение и нежные чувства, которые с младых когтей питает семилетний лев Кубик к тигрице Тарзаше (раньше она была Тарзаном - дрессировщики не сразу поняли, что это самочка). Он выкладывается на арене только в присутствии дамы сердца, всегда жадно следит за ее выступлениями. А когда ее нет поблизости, становится сам не свой - беспокоится, нервничает… Из-за этого их клетки всегда оставляют на ночь так, чтобы Кубик хорошо видел Тарзашу. 

И хотя строптивая тигрица холодна к ухажеру, иногда оказывает ему знаки внимания. 

- Как-то на репетиции Тарзаша, тогда еще начинающая артистка, испугалась зверей и кинулась именно к Кубику, - улыбается Николай. - Тот ее сгреб лапами и окинул манеж таким бесстрашным взглядом, что стало ясно: разорвет любого, кто посмеет ее тронуть. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.