Работодатели разных стран должны усилить влияние на формирование экономической политики и развитие мировой экономики, – Дмитрий Фирташ

Об этом заявил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи в Лондоне с Генеральным директором Конфедерации британской промышленности Джоном Кридландом. Конфедерация британской промышленности является одной из наиболее влиятельных организаций работодателей в мире.

По словам Дмитрия Фирташа, для усиления позиции бизнеса в мире необходим новый формат международного сотрудничества работодателей. "Настал момент, когда необходимо проводить встречи председателей организаций работодателей стран Большой двадцатки и стран, которые имеют больший потенциал экономического роста. Мы хотим вывести организации работодателей на новый уровень", – сказал Глава украинских работодателей.

Планируется, что в рамках международных встреч лидеров организаций работодателей будут обсуждаться вопросы развития бизнеса как в отдельных странах, так на глобальном уровне. "Бизнес сегодня не ограничивается рамками одной страны, он стал глобальным. И улучшений условий работы компаний, например, только в Украине, будет недостаточно для развития украинских глобальных компаний. Мы прекрасно понимаем, насколько это важно и для бизнеса из других стран. Это будет новая эра работодателей", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

По его словам, усиление бизнеса важно и для государств. От успешности работы предприятий и компаний зависит наполнение бюджетов стран и выполнение социальных программ.

Генеральный директор Конфедерации британской промышленности Джон Кридланд поддержал инициативу Главы украинских работодателей. Инициатива Дмитрия Фирташа будет в ближайшее время обсуждаться с организациями работодателей других стран.

Конфедерация британской промышленности (CBI) основана в 1965 году. На сегодняшний день она является одной из самых влиятельных организаций работодателей в мире. Представительства CBIзащищают интересы более 240 тысяч британских компаний на всех континентах, ее офисы работают в Вашингтоне, Дели, Пекине и Брюсселе.

Федерация работодателей Украины после объединительного съезда в ноябре 2011 года объединяет около 8,5 тысяч предприятий, которые создают 70% ВВП Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт