Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (22 марта 2012, 14:21)
В Днепропетровском СИЗО мастер спорта сыграл в шашки с 16 осужденными

В Днепропетровском СИЗО мастер спорта сыграл в шашки с 16 осужденными

Сегодня в Днепропетровском следственном изоляторе (СИЗО) на Чичерина прошел необычный шашечный турнир

Сегодня в Днепропетровском следственном изоляторе (СИЗО) на Чичерина прошел необычный шашечный турнир, организованный городским управлением молодежи и спорта. Директор детско-юношеской спортивной школы № 10 Днепропетровска, мастер спорта по шашкам Анатолий Панченко сыграл партию в шашки одновременно с 16 осужденными.

- В шашки я играю в течение 16 лет, а мастером спорта стал 6 лет назад (в 21-летнем возрасте), - рассказал "Комсомолке" Анатолий. – В моей жизни это второй сеанс одновременной игры, а в подобных заведениях с таким контингентом – вообще первый. Было непривычно, и психологически сложновато, так как само заведение не располагает к подобным мероприятиям.

Когда 16 заключенных расселись за п-образным столом, мастер рассказал им основные правила игры, пожал каждому руку и приступил к поединку. Он настолько легко и быстро делал ходы, передвигаясь от одного соперника к другому, что казалось, ни у кого из осужденных не было шансов избежать проигрыша. Но двое из них, Виктор Швачка и Константин Чесноков, все же показали достойный результат, сыграв вничью.   Правда, на предложение директора спортшколы сыграть еще раз – двое против одного – заключенные вежливо отказались, объяснив, что не желают рисковать. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт