Сегодня 20 февраля -1°C
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (22 марта 2012, 14:21)
В Днепропетровском СИЗО мастер спорта сыграл в шашки с 16 осужденными

В Днепропетровском СИЗО мастер спорта сыграл в шашки с 16 осужденными

Сегодня в Днепропетровском следственном изоляторе (СИЗО) на Чичерина прошел необычный шашечный турнир

Сегодня в Днепропетровском следственном изоляторе (СИЗО) на Чичерина прошел необычный шашечный турнир, организованный городским управлением молодежи и спорта. Директор детско-юношеской спортивной школы № 10 Днепропетровска, мастер спорта по шашкам Анатолий Панченко сыграл партию в шашки одновременно с 16 осужденными.

- В шашки я играю в течение 16 лет, а мастером спорта стал 6 лет назад (в 21-летнем возрасте), - рассказал "Комсомолке" Анатолий. – В моей жизни это второй сеанс одновременной игры, а в подобных заведениях с таким контингентом – вообще первый. Было непривычно, и психологически сложновато, так как само заведение не располагает к подобным мероприятиям.

Когда 16 заключенных расселись за п-образным столом, мастер рассказал им основные правила игры, пожал каждому руку и приступил к поединку. Он настолько легко и быстро делал ходы, передвигаясь от одного соперника к другому, что казалось, ни у кого из осужденных не было шансов избежать проигрыша. Но двое из них, Виктор Швачка и Константин Чесноков, все же показали достойный результат, сыграв вничью.   Правда, на предложение директора спортшколы сыграть еще раз – двое против одного – заключенные вежливо отказались, объяснив, что не желают рисковать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".