Представляем 2-й том коллекции  Великие музеи : Эрмитаж - живопись, оружие и драгоценности

Представляем 2-й том коллекции "Великие музеи": Эрмитаж - живопись, оружие и драгоценности

Комментарии: 3
Известный художник и модельер рассказал о своей встрече с Эрмитажем

Известный художник и модельер рассказал о своей встрече с Эрмитажем

- Человек, который не побывал в Питере, жизнь прожил зря! Я хорошо помню свое первое посещение Эрмитажа. Я тогда учился в художественном училище, а Санкт-Петербург еще назывался Ленинградом. Сказать, что это было огромное впечатление - ничего не сказать! И внешний вид, и коллекция произведений искусства… Я понимал, что за день-два все дворцы просто не осмотреть. Но мне повезло: я пару месяцев подрабатывал  на Ленфильме, жил неподалеку от Эрмитажа и проводил там очень много времени. Если подсчитать, то неделю я на него потратил. Начал с классической экскурсии по всей экспозиции - от древности до произведений импрессионистов, а затем ходил сам. 

До сих пор помню свой шок, когда  зашел в один из залов, а там в уголке, без пафоса, без железных оград или стеклянной перегородки висит она - "Мадонна Бенуа" Леонардо да Винчи. Такая маленькая!.. Когда я понял, что это подлинник произведения великого мастера и я его вижу, у меня едва ли не слезы на глаза навернулись. Кстати, я больше всего люблю именно изобразительное искусство. Многих привлекают предметы интерьера, быта - столы, кресла, вазы, но меня они  оставляют равнодушным. 

- Вы вообще любите музеи? 

- Да, я "музейный" человек и во всех странах, где бываю, провожу в них много времени. Из тех музеев, которые входят в вашу коллекцию, был практически во всех. Лондонские музеи, Лувр, Галерея Уффици, совершенно сумасшедший Бельгийский музей… Кстати, эта коллекция - отличная идея. В музеях продаются и литература, и каталоги. Но, во-первых, очень и очень недешево. Во-вторых, это просто тяжело, в аэропорту вечный перевес! Так что прямая выгода - купить книги о музеях на родине. Перелистать, освежить воспоминания о тех, где был, и выбрать, куда нужно съездить. В моих планах - Дрезденская галерея и музей Прадо. И в Санкт-Петербург, конечно, я с удовольствием вернусь. 

 

Санкт-Петербург и его лучший музей: что смотреть, где гулять 

Побывать в Санкт-Петербурге и не прийти в Эрмитаж - конечно, невозможно. Считай, в городе не был! Но что еще нужно увидеть, потрогать, купить и почувствовать в Питере? Итак, обо всем понемножку. 

От древности до модерна 

В  Эрмитаже собрана коллекция из 3 миллионов (!) произведений искусства: живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал. В состав Эрмитажа входят пять зданий: Зимний дворец, здания Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажный театр и Запасной дом. 

Главные шедевры. "Мадонна Бенуа" Леонардо да Винчи, "Юдифь" Джорджоне, "Женский портрет" Корреджо, "Святой Себастьян" Тициана, "Лютнист" Караваджо, "Возвращение блудного сына" и "Даная" Рембрандта, "Дама в голубом" Гейнсборо. В Арсенале - большая   коллекция оружия всех эпох со всего мира, а в "Золотой кладовой" - уникальное собрание драгоценностей.

Цены. Билеты для взрослых - 400 рублей (8 долларов), для граждан России и Беларуси - 100 рублей (3,5 доллара). Дети и студенты - бесплатно. Внимание, первый четверг месяца - для всех вход бесплатный! 

Любительская съемка - 200 руб. Снимать со вспышкой и на штативе нельзя.

Время работы. Вторник - суббота: 10.30 - 18.00, воскресенье: 10.30 - 17.00. Выходной  - понедельник. 

Что еще посмотреть 

Исаакиевский собор. Его купол - один из самых крупных в мире, это самый большой музей мозаичных полотен, а с его колоннады открывается прекрасный вид. И еще: на его посещение вы потратите всего несколько часов. А впечатлений - на всю жизнь! 

Крейсер "Аврора" - точнее, музей крейсера, который причалил на "вечную стоянку" на Большой Невке. Корабль давно стал символом Питера. 

Петропавловская крепость. Это целый городок музеев, в центре - Петропавловский собор, усыпальница русских императоров. У крепости летом часто проводят концерты, проходит выставка скульптур из песка.

Петергоф (Петродворец), его еще называют "русский Версаль". Огромный парк с сотней разных фонтанов. Работают с мая по сентябрь. 

Развод мостов. Нужно около 1.30 ночи приехать на Дворцовую или Адмиралтейскую набережную. На берегу - толпы туристов, а в середине Невы - десятки прогулочных корабликов. 

30 альбомов 

Каждый житель Украины может подписаться на всю коллекцию "Великие музеи мира". Это гораздо дешевле, чем покупать коллекцию в розничной продаже. 

При подписке на всю коллекцию стоимость одного тома составит всего 40 грн. (!) при условии получения в одном из пунктов самовывоза**.

При получении на почте стоимость одного тома составит 52 грн., включая доставку до почтового отделения.

Каждый подписчик гарантированно получит коллекцию полностью - от первого до последнего тома. Это избавит от поиска книг в торговых точках и позволит сэкономить время и деньги. 

Хотите сделать подарок близким людям? Вы можете оформить подписку не только на себя лично, но и на другого человека.

Узнать подробности и подписаться можно по телефону в Киеве (044) ­207-97-19 (по будням с 9.00 до 19.00); на сайте market.umh.ua (круглосуточно) или отправить SMS-сообщение* с текстом 673 на короткий номер 7121*, и мы перезвоним вам.

*Стоимость сообщения для совершеннолетних абонентов всех национальных GSM-операторов на короткий номер 7121 - 1,00 грн. Тариф указан с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Отправляя сообщение, вы даете согласие на получение дополнительной информации от компании ИД УМХ о ее услугах и услугах партнеров. Несоблюдение всех условий отправки СМС не гарантирует успешное оказание услуги. ЗАО "Украинские Радиосистемы", лицензия НКРС №120093 от 16.05.2006 г. ООО "АСТЕЛИТ" лицензия НКРСУ АБ №222715 от 17.11.2005 г. Лицензия Госсвязи серии АА № 720189 выдана ЗАО "УМС" 29.12.2004 г. Услуга предоставлена при тех. поддержке ООО "Издательский Дом УМХ". Тел. поддержки (044) 207-33-03.

**Пункты самовывоза:

Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел.: 32-02-01; 32-87-99

Донецк, просп. Ленинский, 4а (Рембыттехника, 7-й этаж), тел. 389-10-36

Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. 207-97-19, киоск "Комсомольская правда", ст. м. "Шулявская"

Полтава, ул. Володарского, 3, тел. 61-10-21

Львов, ул. Зеленая, 204, тел.:  243-83-09; 244-09-28

Одесса, ул. Старосенная, 1, тел. 346-968

Луганск, кв. Молодежный, 2а, 4-й этаж, тел.: 33-14-13, 33-14-16

Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28 (вход со стороны трамвайной линии, вывеска "Пресса"), тел.: 213-77-75; 213-30-10

Симферополь, ул. Буденного, 24, 2-й этаж, тел. 57-28-09

Харьков, ул. О. Яроша, 18 г, 4-й этаж, тел.: 728-21-70; 728-21-71; ­719-63-03

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт