Страховой полис обходится от 150 гривен в год

Застраховать можно все, что представляет какую-либо ценность - всю квартиру или отдельные ее элементы, например, стены, бытовые предметы домашней обстановки, драгоценности, внешнюю и внутреннюю отделку. 

Можно страховать и гражданскую ответственность перед третьими лицами. В этом случае уже если вы затопите соседей, то возмещать убытки пострадавшим соседям будет страховая компания.

По статистике, среди самых распространенных "домашних" аварий - прорывы труб парового отопления, водоснабжения и системы канализации. К подобным бедам часто приводит халатность соседей, недобросовестная работа "мастеров", ликвидация пожара в соседней квартире и много прочих причин. Случаются и другие происшествия: неисправность кранов, мест соединения шлангов, возгорания электропроводки. В любом случае, живя в многоэтажках, каждый из нас рискует быть как потерпевшим, так и навредившим.

Среди основных опасностей, которые грозят любому жилью, - это пожар, стихийные бедствия, влияние жидкости, противоправные действия третьих лиц, наезд транспортного средства (для частных домов и первых этажей многоэтажек).

Поэтому страховать жилье крайне желательно. При этом выбирать какой-то отдельный сезон для страхования не стоит. Оптимальный срок действия страхового полиса - 1 год. Можно, конечно, защищать квартиру или дом только на время отпуска, но разница в цене между полисом на несколько месяцев и годом будет незначительной.

Оформить страховку на жилье достаточно просто. Практически у всех страховых компаний есть пакетные предложения, в которые входят стандартные наборы рисков и объектов страхования. Для оформления такого полиса не обязательно проводить сложные экспертные осмотры и делать фотоотчеты. Для этого достаточно четко определить набор рисков, от которых хотите защитить жилье, и выбрать соответствующий пакет. Стоимость годового полиса на страхование квартиры может составить всего 150 грн.

А если вам нужно защитить не только стены, но и внутреннюю отделку или движимое имущество в квартире - берите полис получше. Такая страховка будет стоить дороже - около 500 грн. в год. Но и защиту она дает более широкую. А если в течение страхового периода вы не воспользовались страховкой, то уже на следующий год можно получить скидку до 10-15%. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 18

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 427 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 56 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт