Александр Капустян, из Мариуполя (21 марта 2012, 17:34)

На Донбассе проводят мини-Евро

Соревнования здесь пройдут под лозунгом: честность, здоровье и гласность.

Основные принципы проведения футбольного турнира определены с целью формирования здорового образа жизни, улучшения физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы в общеобразовательных учебных заведениях, повышения двигательной активности и укрепления здоровья учащихся, популяризации проведения в Украине финального этапа "Евро-2012". Следует отметить, что Школьный Кубок - лишь вершина айсберга мероприятий, которые проводятся для популяризации чемпионата Европы и здорового образа жизни. На "Донбасс Арене", например, регулярно проходят школьные уроки, причем не только по физкультуре. В "футбольных" креслах ученики в неформальной обстановке перед четырьмя телеэкранами грызут гранит науки по истории, математике и определяют свои роли в обществе. Физкультуре же, естественно, уделяют особое внимание. Урок проходит в зале, где разминаются игроки "Шахтера". Начинается он с беседы о здоровье, которая содержит элементы игры и помогает учащимся осознать необходимость вести здоровый образ жизни. Дети с большим энтузиазмом знакомятся с основными правилами футбола, выполняют упражнения, которые способствуют развитию различных физических качеств, а именно: ловкости, скорости, точности и т.д.. После урока у учащихся есть уникальная возможность побывать в раздевалке чемпионов страны.

Первыми на старт Школьного Кубка вышли ученики Мариуполя. Местная федерация футбола подошла к соревнованиям с выдумкой. Шестнадцати финалистам первенства города предложили выбрать страну-финалиста Евро-2012, цвета которой они будут защищать на этом этапе. Цвета "красно-белых" поляков, например, защищают ученики общеобразовательной школы № 4, Украину представляет интернат № 2, руссияне составили команду школы № 5, шведы - школу № 10...

Благодаря более раннему, в сравнении с другими регионами, старту, в Мариуполе перед стадией плей-офф финалистов разбили по группам по четыре команды. Все - как у взрослых. Распределили так же, как это сделал жребий для финалистов чемпионата Европы. Таким образом, своего чемпиона континента мариупольцы определят за несколько месяцев до взрослых соревнований - в середине апреля.

Кроме спортивной составляющей, турнир предусматривает участие в различных викторинах и тематических мероприятиях, посвященных Евро-2012. Ученики определят лучших также в знании истории футбольных чемпионатов и посоревнуются в технике владения мячом.

Источник: ukraine2012.gov.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт