Наталья Тубольцева (22 марта 2012)

Выравниваем потолок

Но как показывает практический опыт, все принятые в течение ремонта действия - и архитектурное решение, и созданный интерьер, и потраченные усилия - могут быть через год-другой полностью перечеркнуты неправильным выбором...

Какой способ выгоднее и надежнее?

Способы выравнивания Пенополистироловые панели Натяжные потолки Гипсокартон Штукатурка Подвесные конструкции
Как это делается Самый быстрый способ подновить потолок - оклеить его легкими панелями из пенополистирола, которые продаются на любом строительном рынке. Потолок очищается от старой побелки, заново шпаклюется и через сутки, можно наклеивать панели. Швы между ними заделывают силиконом. С натяжными потолками можно позволить себе любые фантазии. По периметру потолка крепится рама (багет), на которую натягивают разогретое тепловой пушкой полотно ПВХ. Затем полотно остывает и натягивается. При желании в натяжной потолок можно вмонтировать точечную подсветку. К очищенному от старой штукатурки потолку "пристреливают" металлические рейки. На них крепят листы гипсокартона и красят их. Очень важно ровно прикрепить металлический каркас, иначе потолок из гипсокартона тоже получится кривым. С такой работой можно справиться самому, но потребуется помощь нескольких человек - листы гипсокартона слишком большие. Конструкция из гипсокартона съедает высоту. Если строители его некачественно оштукатурят, со временем на потолке могут проступить швы. Поэтому иногда гипсокартон оклеивают обоями под покраску. Гипсократон боится воды. Квадратные плиты или реечные панели крепятся к потолку при помощи металлического профиля. Панели и рейки делают из разных материалов - пластика, алюминия, керамики, ДСП и т. д. Правда, в жилых комнатах их практически не применяют - иначе квартира будет смахивать на офис. А вот для туалета, ванной или кухни - в самый раз.
Плюсы Дешево и быстро. При желании с этим можно справиться самому, без помощи строителей. Можно выбрать однотонную плитку, а можно с различными узорами. Установить такие потолки можно всего за несколько часов. Причем даже после ремонта - полотно натягивается тогда, когда стены полностью готовы. Высота потолка уменьшится всего на 3-4 см. Потолок из гипсокартона позволяет скрыть даже сильные неровности панелей, врезать в него точечную подсветку, спрятать под него проводку и вентиляцию - простор для дизайна большой. Хороший вариант для стандартной квартиры с низкими потолками. Высота остается прежней, тогда как подвесные потолки заметно съедают пространство.Оштукатуренный потолок считается экологически чистым - поверхность "дышит". Подвесные конструкции хорошо маскируют кривые потолки. Под него можно спрятать проводку и вентиляцию. Если одна рейка или плитка потеряет вид, ее можно вынуть и заменить на новую. Прост в монтировании.
Минусы Оклеенные синтетическими квадратами потолки в жилых комнатах давно не в моде, лучше использовать их для ванной и туалета. К тому же потолок после такого ремонта не станет ровнее - плиты лишь скроют трещины и выбоины. Самый дорогостоящий вид ремонта. Правда, и гарантия на такой потолок внушительная - до 50 лет. Считается, что натяжные потолки боятся острых предметов и стреляющих в потолок пробок от шампанского - якобы они могут пробить пленку. Если перепады панелей небольшие, до сантиметра, потолок просто заделывают выравнивающими шпаклевками и потом красят. Если кривизна значительная - придется крепить к потолку армирующую сетку, а уже на нее накладывать толстый слой штукатурки и затем выравнивающую шпаклевку. Процесс трудоемкий, его придется доверить профессионалам. Этот способ применяется, только когда перепад потолка не превышает 5 см. Высота потолка значительно опустится. Зато в это расстояние между "родным" потолком и подвесным можно спрятать провода от вмонтированной в рейки точечной подсветки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора гостиницы в Одессе