Пробное тестирование: успокоит нервы и найдет пробелы в знаниях

Пробное тестирование: успокоит нервы и найдет пробелы в знаниях

Вид и форма - как в «настоящем» ВНО, только задания другие. Фото Максима ЛЮКОВА.

На пробные экзамены записался едва ли не каждый второй из тех, кто планирует сдавать "настоящее" тестирование. По всем предметам испытания начнутся одновременно - в 11.00. Но прибыть на пункт тестирования необходимо заранее, лучше всего за час, но самое позднее - в 10 часов 15 минут. 

- Очень хотим напомнить всем, кто будет сдавать пробное тестирование: загляните на свои странички, распечатайте приглашение, с которым нужно прийти. Найдите документ, с которым вы регистрировались, его тоже нужно взять с собой! – напоминает Светлана Сакаева, директор Киевского регионального центра оценивания качества образования. - Заранее посмотрите, где тестирование и как добраться. Помните, что тестирование - пробное, но правила на нем действуют такие же, как и на оригинальном! То есть опоздавших, забывших документы в аудиторию не пустят, за списывание или пользование мобильным телефоном - удалят. 

- А что делать, если не смог принять участие по уважительным причинам? 

- В течение трех рабочих дней, то есть в понедельник, вторник или среду, можно будет прийти в пункт тестирования и получить комплект тестовых заданий - тетрадь, бланк для ответов и бланк правильных ответов. 

Результаты тестов, конечно, во время вступительной кампании никак не учитываются. 

- Это один из важных шагов для того, чтобы успешно сдать тесты ВНО, - уверена Светлана Владимировна. - Во-первых, психологическая адаптация и к атмосфере, и к условиям. Часто тесты проходят в тех же местах, где будет ВНО. Во-вторых, все выглядит так же, кроме содержания самих заданий. И на основном тестировании вам не придется тратить время. Абитуриент сможет заранее разобраться с видами и типами тестовых заданий, рассчитать время, которое лично ему нужно для их выполнения. Ведь важно не только решить, написать, но и успеть перенести ответы на бланк. И наконец, мы ведь даем затем правильные ответы. То есть школьник сможет понять, где у него слабые места, "белые пятна" в знаниях, и за оставшееся до тестов ВНО время устранить их с помощью учителей или репетиторов. 

КСТАТИ

Каждый пятый - выпускник прошлых лет 

По состоянию на 14 марта на ВНО зарегистрированы 328 тысяч 828 человек. Поскольку анкеты уже месяц, как не принимаются, это количество изменится буквально на единицы. 

Из всех зарегистрированных более 68 тысяч человек – выпускники прошлых лет, которые хотят снова сдать тесты и улучшить свои результаты. Получается, их будет около 20% от всех участников.

По словам министра Дмитрия Табачника, количество одиннадцатиклассников, желающих сдать ВНО, увеличилось почти на 20% по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день более 260 тысяч зарегистрированных - выпускники 2012 года, это примерно 81% от всех, кто окончит школу. 

В прошлые годы желающих было меньше. В 2010 году на ВНО зарегистрировалось 67% выпускников, а в 2011-м еще чуть меньше - 63%. 

ПОДРОБНОСТИ 

"Отрепетировать" можно 10 предметов

24 марта

Украинский язык и литература

Иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский)

Биология

Физика

Всемирная история

31 марта

Математика

История Украины

Химия

География

Русский язык 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт