Екатерина СКРИПНИКОВА (21 марта 2012, 14:07)

В Киеве собираются усыпить сотню собак и кошек? Комментарии: 66

Защитница животных Лариса Гринченко в частном доме организовала приют, где живут 80 собак и 20 кошек. Это дом двух пенсионеров, которым она платит за уход за животными. В саду отведен специальный загон для собак и кошек. Питомцы привиты и стерилизованы. Однако на днях суд принял решение (апелляционная инстанция), что приют нужно расформировать – они мешают людям. проживающим по соседству.

Теперь судьба бездомных животных висит на волоске. Нового места жительства для них нет. Животных  выгонят на улицу, где они собьются в стаи и, не исключено, нападут на человека (в Крыму недавно бездомные собаки насмерть загрызли девушку). 

Хотя президент Международной организации "Защита животных "S.O.S." Тамара Тарнавская уверена, что ситуация будет развиваться куда хуже - животных усыпят.

- Скорее всего, их уничтожат, - заявил "КП" эксперт. - Все официальные приюты переполнены в несколько раз. Власти постоянно обещают что-то сделать, но все это пустые слова. Бюджетные деньги разворовываются даже на бездомных животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт