Мобильный для… собачки

Мобильный для… собачки

Изобретательные абоненты МТС придумали более доступный, но не менее практичный способ, как оставаться "на связи" с питомцем.

А началось все с японской компании NTT DoCoMo, которая выпустила интересную новинку - мобильный телефон для собак. Миниатюрное устройство крепится на ошейник питомца и в случае его пропажи из поля зрения позволяет в считаные минуты "запеленговать"

местонахождение сорванца. Помимо этого, сентиментальные хозяева могут набрать номер мобильного своего четвероногого друга и после автоматического включения услышать родное тявканье или лай. Но японские изобретатели на этом не остановились и снабдили

устройство "собачьим переводчиком", который распознает эмоции питомца, выраженные в лае, и трансформирует их в слова и фразы - проще говоря, при желании, с собачкой можно пообщаться на "человеческом" языке. Правда, стоит такой чудо-ошейник недёшево - 350-400 долларов, и не каждому по карману.

Изобретательные абоненты МТС придумали более доступный, но не менее практичный способ, как оставаться "на связи" с питомцем. Вместо чудо-гаджета любители собак предложили использовать старенький мобильный самой простой модели - такие найдутся "в закромах" почти у каждого. Для этого - прикрепить аппарат к ошейнику, а в контакты добавить свой номер телефона. Понятно, ожидать, что любимчик сам вам позвонит, не стоит. Зато всегда можно узнать, где он находится, при помощи простой и удобной услуги "Локатор" ("Ребенок под присмотром"). Нужно лишь добавить номер пёсика  в список услуги в своем телефоне и отправить запрос на номер 7005. В ответ придет электронная карта с отмеченным на ней местом нахождения любимца. А в случае пропажи питомца, на ваш номер всегда смогут позвонить люди, нашедшие пса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

видеодизайнер работа Одессатутвсе о фильмах