Нужно ли вновь вводить в Украине смертную казнь?

Нужно ли вновь вводить в Украине смертную казнь? [вопрос дня]

Комментарии: 122
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

После дикой истории в Николаеве, когда трое негодяев жестоко изнасиловали, а потом пытались сжечь живьем девушку, вновь начались дискуссии о целесообразности введения высшей меры. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

Илья НОЯБРЕВ, актер, режиссер, телеведущий:

- Смертная казнь - подарок для преступника. Гораздо более жестокое наказание - пожизненное заключение или ссылка на галеры и рудники.

Сергей МИЩЕНКО, экс-прокурор:

- Депутаты не смогут вернуть смертную казнь, так как для этого потребуется менять Конституцию. Кроме того, столь серьезное наказание станет преградой на пути Украины в ЕС.  

Дядя Жора (Вадим МИЧКОВСКИЙ), шоумен:

- Недавно был в Дубае - там можно спокойно ночью по улицам гулять в золотых украшениях. У них суровые законы: рубят руки, смертная казнь. А у нас народ начал себя чувствовать очень вольно… Считаю, что должна быть смертная казнь.

Авраам ВОЛЬФ, главный раввин Одессы и юга Украины:

- В иудаизме существует наказание в виде смертной казни, но процесс вынесения приговора сопровождается большим количеством ограничений. Даже единодушное осуждение влечет отмену такого приговора - судьи были предвзяты, никто не пытался стать на сторону обвиняемого. Любое сомнение в виновности человека трактуется в его пользу. Ведь потом ошибку исправить невозможно. Я не поддерживаю введение смертной казни. 

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины:

- Надо просто придерживаться законов. В противном случае никакая смертная казнь не поможет. Не надо забывать, что за преступления, содеянные Чикатило и пологовским маньяком, в тюрьме сидело много невиновных людей. Расстреляв их, как власти будут потом извиняться перед их родственниками. Гривнами?! 

Эмиль ФИСТАЛЬ, доктор медицинских наук, Донецк:

- Если бы вернули каторгу, и смертная казнь не нужна была бы. Ведь легче умереть, чем пожизненно работать на рудниках. 

Владимир КОВРИГИН, замначальника ГУ МВДУ в Харьковской области:

- Неизвестно, что хуже для человека - пожизненно испытывать мучения в камере-одиночке или в один момент прервать жизнь... Думаю, для нашей страны смертная казнь уже неактуальна.

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Бог дал жизнь - и только он ее может забрать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

промоутериУкраинаБахар Сумех