Нужно ли вновь вводить в Украине смертную казнь?

Нужно ли вновь вводить в Украине смертную казнь? [вопрос дня]

Комментарии: 122
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

После дикой истории в Николаеве, когда трое негодяев жестоко изнасиловали, а потом пытались сжечь живьем девушку, вновь начались дискуссии о целесообразности введения высшей меры. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

Илья НОЯБРЕВ, актер, режиссер, телеведущий:

- Смертная казнь - подарок для преступника. Гораздо более жестокое наказание - пожизненное заключение или ссылка на галеры и рудники.

Сергей МИЩЕНКО, экс-прокурор:

- Депутаты не смогут вернуть смертную казнь, так как для этого потребуется менять Конституцию. Кроме того, столь серьезное наказание станет преградой на пути Украины в ЕС.  

Дядя Жора (Вадим МИЧКОВСКИЙ), шоумен:

- Недавно был в Дубае - там можно спокойно ночью по улицам гулять в золотых украшениях. У них суровые законы: рубят руки, смертная казнь. А у нас народ начал себя чувствовать очень вольно… Считаю, что должна быть смертная казнь.

Авраам ВОЛЬФ, главный раввин Одессы и юга Украины:

- В иудаизме существует наказание в виде смертной казни, но процесс вынесения приговора сопровождается большим количеством ограничений. Даже единодушное осуждение влечет отмену такого приговора - судьи были предвзяты, никто не пытался стать на сторону обвиняемого. Любое сомнение в виновности человека трактуется в его пользу. Ведь потом ошибку исправить невозможно. Я не поддерживаю введение смертной казни. 

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины:

- Надо просто придерживаться законов. В противном случае никакая смертная казнь не поможет. Не надо забывать, что за преступления, содеянные Чикатило и пологовским маньяком, в тюрьме сидело много невиновных людей. Расстреляв их, как власти будут потом извиняться перед их родственниками. Гривнами?! 

Эмиль ФИСТАЛЬ, доктор медицинских наук, Донецк:

- Если бы вернули каторгу, и смертная казнь не нужна была бы. Ведь легче умереть, чем пожизненно работать на рудниках. 

Владимир КОВРИГИН, замначальника ГУ МВДУ в Харьковской области:

- Неизвестно, что хуже для человека - пожизненно испытывать мучения в камере-одиночке или в один момент прервать жизнь... Думаю, для нашей страны смертная казнь уже неактуальна.

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Бог дал жизнь - и только он ее может забрать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

промоутериУкраинаБахар Сумех