Украинский Хатико  нашел своих хозяев в Греции

"Украинский Хатико" нашел своих хозяев в Греции [ВИДЕО]

Комментарии: 12
Бобику не меньше 10 лет. Встретит старость он в родном доме. Фото tsn.ua

Удивительная история произошла с маленькой дворняжкой, которую жители украинского села Маяки под Луцком обнаружили в августе прошлого года на автобусной остановке. Найденыш быстро стал всеобщим любимцем. Вот только уходить в теплый дом, сколько ни приглашали, не хотел. Так и сидел на остановке, провожая грустным взглядом автомобили. Люди решили, что кто-то выбросил его из машины и верная собачка надеется, что хозяин вернется.    

- У нас в селе много ничейных собак, их никто не обижает, подкармливают. Но этот песик был особенный. Добрый, ласковый, очень умный. С ним даже разговаривать можно было, - рассказывает жительница села Татьяна Плюшко. 

Одни называли собачку Мопсиком, другие - Пушком. А вскоре за ней закрепилось имя "украинского Хатико" - символа собачьей преданности. Песик стал героем телевизионных роликов, публикаций в прессе. И чудо произошло! Оказалось, что история "Хатико" еще более удивительна, чем думали вначале. 

- Мои родители сейчас работают в Греции, - рассказывает стоматолог из Ивано-Франковска Степан Голенбйовский. - Отец смотрел Интернет и увидел сюжет про собачку на остановке. Тут же позвонил мне: да это же наш Бобик! 

Видео предоставлено ТСН.

Из села Верхняя Липица на Ивано-Франковщине Бобик пропал пять лет назад. Он был самым верным другом дедушки Степана Голенбйовского. Когда старик умер, собачку взяла под опеку его дочка Галина. 

- Я приезжал в село на выходные, Бобик меня радостно встречал, - продолжает Степан. - Тетя Галя рассказывала, что он каждый день ходил на могилку к дедушке. А через месяц вдруг его не стало… Как собачка преодолела 280 километров от дома, где  путешествовала, пока не оказалась под Луцком, знает только она. Может, правда, кто-то подобрал, а потом выбросил. 

В Маяки Степан ехал с фотографией пятилетней давности, где был запечатлен вместе с Бобиком. И они сразу узнали друг друга. 

- Песик точно что-то чувствовал. За два дня до приезда хозяина даже кушать перестал, - вспоминает жительница Маяков Ирина Бовчанюк. - А когда Степан подошел к нему, присел, голову ему на колени положил, а потом забежал в машину. Мы все плакали от радости, провожая их. 

-  Когда мы в машине ехали, Бобик спокойно сидел, только смотрел все время на дорогу, и слезы - настоящие - катились из глаз, - рассказывает Степан  Голенбйовский. - Остановились возле дедушкиного дома. Я двери машины открыл, Бобик в будку родную побежал, скрутился калачиком и вздохнул - ну совсем как человек, который долго странствовал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт