Виновную в отравлении киевлян курами-гриль амнистировали

Виновную в отравлении киевлян курами-гриль амнистировали

Комментарии: 1
Суд амнистировал торговку. фото sxc.hu
Закончилась судебная эпопея по поводу отравлений киевлян курами-гриль в июне 2011 года. Напомним, тогда в супермаркете "Велика кишеня" по улице Героев Днепра, 31, покупатели, отведавшие здешнюю зажаренную птицу массово слегли на больничные койки. Отравились более 70 человек, почти у половины из них обнаружили сальмонеллез. Как выяснило следствие, курочки были просроченными. 
 
Обвиняемой в отравлении покупателей стала заведующая производством супермаркета. 
 
- В феврале в суде доказали, что в супермаркете нарушались условия производства, и заведующую этого направления признали виновной, - рассказал "КП" зампрокурора Оболонского района Константин Дяденко. - Но обвиняемая подала ходатайство о применении к ней Закона об амнистии. Эта женщина является пострадавшей вследствие Чернобыльской катастрофы, потому ходатайство удовлетворили.   
 
Если бы не амнистия, заведующую производством магазина осудили на срок от 3 до 5 лет с запретом занимать различные должности. В прокуратуре говорят, что апелляцию подавать не будут, потому что не было нарушения закона при рассмотрении уголовного дела.
 
Впрочем, все это не мешает пострадавшим от отравления обратиться в суд и потребовать компенсацию с амнистированной или магазина, где продавались просроченные куры-гриль. Отметим также, что по данным прокуратуры, виновная в отравлении людей сотрудница сейчас работает в том же магазине, только на другой должности. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт