Сегодня 28 февраля +4°C

Знаменитую киевскую инфекционку с Печерска переселяют в полуразрушенное здание на Виноградаре Комментарии: 15

В ближайшее время Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней переедет с уютного и обжитого здания возле Киево-Печерской Лавры в богом забытое место на окраине столицы.
 
Разыскать новое помещение клиники на Виноградаре сложно. От метро больному до врачей не доковылять, нужно садиться на троллейбус.
 
Столичную инфекционку переселяют в здание бывшего стационара Кожно-венерологического диспансера №5. Это постройка 1946 года, довольно ветхая и уже с прошлого июня помещение опечатано и пустует. То есть санитарные условия в нем не самые гигиеничные, да и за время морозов здание сильно остыло, отсырело. 
 
Снаружи видно, что ремонтировать здесь нужно буквально все: выбитые окна, дыры в потолке, облупившаяся краска, ржавые краны и горы хлама. На ремонт нового здания выделили семь миллионов гривен, однако строители уверены: в эту сумму никак не вложиться.
 
Переехать в это здание Клиника Института эпидемиологии должна была к апрелю, но очевидно, что этого не произойдет. Здание не отремонтировать так быстро.
 
– В пятницу у нас были строители, смотрели, что тут нужно делать. Увидели, что работы много. Нужно подготовить проектную документацию, провести тендер, до мая должны только начать ремонт. С Печерска перебираться сюда не очень хочется. Людям добираться далеко, многие живут не в этом районе, – рассказала "КП" завхоз кожвена Раиса Гаранькина.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт