Штраф за вождение без прав поднимут в 7 раз Комментарии: 6

Законопроект №5220-д сейчас находится на рассмотрении Рады. Как уже было известно ранее, вдокументе также предлагается ввести градацию штрафов в зависимости от скорости нарушителя и объема двигателя, а также вернуть рассылку "писем счастья".

Народные избранники посчитали, что штраф за езду без прав должен быть самым серьезным, поэтому за управление машиной лицами, не имеющими прав (или передачу управления тем, у кого нет прав), штраф предлагается поднять во сразу в 7 раз – с 510-595 грн. до от 1700 до 4250 грн. Альтернатива огромному штрафу– админарест на 7-10 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового. Это не будет касаться только обучающихся вождению, сообщает autocentre.ua

Если же за руль сядет водитель, лишенный по решению суда прав, то штраф будет еще выше – 4250 до 5950 грн или же арест от 10 до 15 суток, тоже с оплатным изъятием ТС либо без такового (то есть у владельца отбирают машину, продают и возвращают деньги). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 19

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 915

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт