В Украину въезжает в два раза больше мигрантов, чем выезжает Комментарии: 6

С целью миграции вУкраину въезжает в два раза больше человек, чем выезжает. По итогам 2011 года в Украину иммигрировало 31,7 тыс. человек, а официально уехало за рубеж в поисках лучшей жизни в два раза меньше — 14,6 тыс. человек.

Такие данные озвучилаГосударственная служба статистики.

Наиболее популярны среди иностранцев — Киев, Одесская и Донецкая область, а также Крым. При этом наиболее активно выезжают из страны жители столицы, а также Донецкой и Днепропетровской областей.

Как сообщает delo.ua, только в  январе покинули границы родины 842 человека, а въехало в Украину — 2,8 тыс. иностранцев.

 Тем не менее, эксперты очень сомневаются, что настоящие цифры хотя бы немного напоминают официальные.Сколько людей ежегодно покидает Украину в поисках новой жизни, лучших условий труда — не знает никто. Ведь большая часть украинцев, которые выезжают за границу на работу, делают это нелегально или полулегально.

Цифры, называемые экспертами, колеблются от 1,5 до 7 млн. человек. В Международной организации по миграции называют цифру в 2,5 млн. человек.

На фоне роста эмиграции, то есть выезда украинцев за границу, резко увеличивается и иммиграция, то есть въезд в Украину иностранцев. Данные ООН свидетельствуют, что за последние десять лет поток иммигрантов в Украину увеличился примерно в 20 раз. Страна оказалась на четвертом месте в мире — после США, России и Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт