Мобильные телефоны  грабят  украинцев  и призывают к революции

Мобильные телефоны "грабят" украинцев и призывают к революции

Комментарии: 6
- И где мои сто гривен? Фото из архива "КП"

Украинцы все чаще становятся жертвами мобильных вирусов. Так называемые "трояны" без ведома владельца телефона отправляют смски на платные номера. Стоимость одного скрытого сообщения достигает 100 гривен. Поймать мошенников почти невозможно, сообщает ТСН.

Преступники снимают деньги за рубежом. Программисты советуют пользоваться антивирусами.

- При попадании вируса в телефон он может выключаются, перегружаться, зависать, разряжаться батарея, - рассказал руководитель цеха по ремонту мобильных устройств. Мошеннические смски предлагают сделать что-то, классика - "мама положи мне тысячу рублей на телефон, потом объясню", или ссылки на троян, чтобы украсть ваши деньги. В прошлом году количество мобильных угроз возросло в шесть раз - заявляют программисты.

За последний месяц вирусов наловили столько же, как за последние семь лет. Кроме количества, возросла и качество вредоносных программ. Они крадут деньги, уничтожают информацию, шпионят за владельцем, разряжают батареи. И даже призывают к революции, как это было во время арабских протестов.

Киберпреступники поставили на конвейер производство и распространение мобильных вирусов. Европа и Соединенные Штаты уже вооружаются армиями антихакеров. А украинские эксперты советуют внимательно относиться к смс и ммс-сообщениям с незнакомых номеров и пользоваться блютузом и вай-фай соединениями только при необходимости.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт