Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж») (20 марта 2012)
Ах, какой был полковник...

Ах, какой был полковник...

Комментарии: 19
Елена Степанюгина (справа) теперь свой роман с Романовым (он в центре) обсуждает только в суде.

Маленькая кафешка. За чашечкой капуччино я жду его. И вдруг… В дверях появляется действительно ОН! Тот самый… Единственный… Накачанный торс, мужественное лицо, начищенные ботинки. Забыв о редакционном задании, бросаюсь к нему.

- Какая же вы красивая. В ваших глазах можно утонуть… - голос ласкал слух, а сердце уже бешено колотилось. Остановила песня Аллы Пугачевой, которая в этот момент раздалась из радиоприемника: "Ах, какой был мужчина, ну, НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК…" Тогда вспомнила, кто на самом деле передо мной. И как этот красавчик обходился со своими жертвами. Я бы, честно, запросто могла стать одной из них.

- 40-летний Олег Романов прислал мне сообщение с розочками на сайте знакомств. С фото смотрел красавец. Позже Олежка рассказал, что он подполковник ФСБ в отставке, сейчас включен в программу по защите свидетелей и вынужден жить под другой фамилией, - не может до сих пор прийти в себя 38-летняя известная на весь Ростов адвокатесса Елена Коробкова*.

Все закрутилось очень быстро… Не прошло и недели, как Романов стал хозяином в доме у Елены. Он тут же нащупал ее слабое место - 12-летняя дочь. Не пропускал школьные собрания, заботился о питании ребенка... И Лена растаяла...

- И когда он попросил у меня дорогую туалетную воду, я c радостью ему подарила, - вспоминает женщина.

Просьб становилось все больше. В магазинах Олег выбирал вещи известных фирм, выпросил полушубок из дорогого меха - разве можно ходить в ширпотребе с такой женщиной, как Елена! И ездить на "Опеле" несолидно.

- Сказал, что друг продает кадиллак всего за $17 тысяч, - вспоминает Лена. Взяли в кредит на ее имя. Романов обещал, что будет гасить платеж из своей пенсии, ведь из-за больного сердца у него первая группа инвалидности, и пенсия высокая. Вот только денег Лена так и не увидела.

- Ну что же за семья такая, если мне код от своего сейфа сказать не можешь?! - как-то вышел из себя Олег. Елена сказала. И за несколько месяцев 400 тысячам рублей (около $13 тыс.)  любовник "приделал ноги" - на ремонт кадиллака, на долги бывшим сослуживцам... Все, что осталось у адвокатессы от романа с Романовым, - куча долгов, врагов и реабилитация в больнице из-за нервного срыва... Обошелся мужчина ей почти в миллион рублей.

"Как под гипнозом!"

А Романов не терялся. Пока он жил с Еленой, своими чарами он околдовал еще одну ростовчанку. То же сообщение с розочками на сайте знакомств, та же история про ФСБ. 

42-летняя Оксана Трепалина - в прошлом успешная предпринимательница - потеряла больше, чем предыдущая "возлюбленная". 

Женщина, покоренная до глубины души, доверила Романову миллион, который рассчитывала пустить на строительство коттеджа…

- Я словно под гипнозом отдавала деньги! - объясняет она.

А когда Оксана попросила вернуть хоть часть суммы, то Олег тихо сообщил:

- Моему другу нужна почка. Его жена заплатит большие деньги. И ради того, чтобы отдать тебе долг, я пойду на это. Если умру, то знай, что ты для меня - все… - "настоящий полковник" пустил слезу.

Романов снял квартирку на оставшиеся Оксанины деньги и закрутил роман… с ее дочерью…

Все тайное…

Но и на Олежку случилась "проруха" - 40-летняя Елена Степанюгина (она, кстати, не стала скрывать фамилию), руководитель отдела одной из воронежских фирм. Познакомились на том же сайте. Но Елена не торопилась делиться деньгами. И тогда Олег "похоронил" свою мать. И под этим предлогом получил хоть какие-то средства. Лена заставила Романова устроиться на работу, а Олежка ей гордо сообщил, что нашел место и теперь будет охранником в... доме терпимости! Женщина отправилась за советом к знакомому сотруднику ФСБ.

- Старый приятель посоветовал задать три вопроса, на которые сможет ответить настоящий фээсбэшник, - рассказывает она. - Естественно, он не смог… На самом деле у Романова нет даже среднего образования, почти всю жизнь провел за решеткой. То за мошенничество, то за изнасилование.

От Елены жених сбежал, прихватив с собой золото, деньги, ноутбук и норковую шубу...

"Полковник ФСБ" оказался матерым преступником.

Разоблачение

Вывести негодяя на чистую воду стало для женщины делом чести. Через соцсети она нашла и Коробкову, и Трепалину. Вот только самого виновника пустых кошельков и женских слез найти не удавалось. И тогда обиженные женщины  сделали ставку на подставу. Подруга Степанюгиной зарегистрировалась на том же сайте знакомств под чужим именем. Романов клюнул, когда узнал, что новая избранница - барышня богатая: шикарный дом, прислуга и куча денег. Через несколько дней Олег примчался на такси снова в Воронеж и… угодил  за решетку.

Против афериста завели дело за кражу и мошенничество. Но он остался на свободе - в чем его обвинять? Дамы все отдали ему сами.

- Не воровал я ничего у Лены! Это она меня обобрала! - оправдывался в суде Романов. - Я не скрывал от нее, что взял ноутбук, он мне нужен был для работы… Золото случайно оказалось в борсетке, а шубу Степанюгина специально переправила в Ростов! Просто она обижена на меня из-за того, что я ее бросил! Но она же мне изменила!

Олег придумывал новые обвинения женам. Вот и в разговоре со мной о своих дамах говорил нелестно: одна слишком активной была в постели, другая - пассивной...

Приговорили?

Через несколько дней после суда Романов оказался снова при жилье и при деньгах… Воронежский бухгалтер 41-летняя Светлана Бойко попалась ему за пару дней до ареста.

- Сказал, что у него проблемы из-за некой Степанюгиной! Он был к ней приставлен по работе, поскольку он полковник ФСБ. Та самая Елена сбывала наркотики через Интернет! А потом подставила его круто, что сейчас он оказался под следствием, - смеется Светлана.

Когда аферист понял, что Свету на деньги развести непросто, взялся писать новое сообщение с розочками...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО и из соцсетей. 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

На днях районный суд приговорил Романова за кражу к трем годам условно. На последние слушания Олег ходил в сопровождении 38-летней Людмилы Степановой.

- Я верю Олегу! - гордо сказала новая знакомая Романова в суде. - Все, что о нем говорят эти женщины, - полная ложь! Он серьезно болен и нуждается в операции на сердце. Готова продать часть дома, чтобы найти денег…

*Имена жертв изменены по этическим соображениям. 

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА 

Как распознать альфонса? 

Татьяна ОГНЕВА, психолог

1. Общий образ. Он довольно стильно выглядит, иногда даже чересчур, ухожен, ногти отполированы.

2. Красиво выстриженная бородка или творчески оформленная растительность на лице. Она и добавляет лоска и, как маска, скрывает истинные эмоции. 

3. Так называемые аттрактанты - предметы, которые приятно смотреть, трогать и о которых можно рассказать романтическую историю. К примеру, перстень или часы, якобы доставшиеся от прапрадедушки и прошедшие три войны. Благодаря предмету альфонс может произвести впечатление тонкой эмоциональной личности. 

4. Альфонс задает много конкретных вопросов о вашей жизни. О себе рассказывает тоже очень много, но в основном это богато представленные чувства-эмоции, драматические истории его жизни и размышления о мироздании. Конкретных данных - кот наплакал. 

5. Он много рассуждает на тему денег - мол, все кругом меркантильные, жизнь несправедлива. А через пару встреч выясняется, что ему очень нужна крупная сумма и предоставить ее должны вы. 

6. У альфонса ранена мужская часть личности, и у него могут проскальзывать женские манеры - жестикулирование, истеричность, повышенное внимание к шопингу... При этом он болезненно старается подчеркнуть свою мужественность - например, отчаянно качает мускулы, покупает очень мужские аксессуары, демонстративно вставляет крепкие выражения в речь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт