Украинцы побили мировой рекорд по дороге к Южному полюсу

Украинцы побили мировой рекорд по дороге к Южному полюсу

Украинцы поставили рекорд на яхте. Фото с сайта sevastopol.su.

 

Украинцы побили мировой рекорд - на яхте "Скорпиус" они добрались до 74-го градуса южной широты.

Правда, рекорды даются украинско-российскому экипажу непросто. Шквалистый ветер, мороз и горы льда в любой момент могут раздавить небольшую яхту.

В таких условиях украинцы и русские уже несколько недель плавают в южных широтах. И все ради вожделенных 70 градусов, в которых кроме "Скорпиуса" пока не заплывала ни одна яхта, передает ТСН.

- Мы установили мировой рекорд - 74 градуса 18 минут, возвращаемся назад, вот уже на 76 градусе 40 минут и движемся на северо-восток. Как всегда обратный путь сложнее. Достаточно сильное волнение в море и очень много льда, - говорит капитан "Скорпиуса" Сергей Низовцев.

Экипажу постоянно приходится отталкивать глыбы льда длинными палками. Ведь каждая из них может пробить тонкую обшивку судна.

Низовцев прогнозирует, что за несколько дней пути на север льда станет меньше, а там и до Огненной земли недалеко. Это означает, что "Скорпиус" обогнет Антарктиду и возьмет курс на Северный полюс, чтобы обойти и его.

Это уже будет второй мировой рекорд. Всего украинско-русская экспедиция планирует пробыть в походе более двух с половиной лет и пересечь все пять океанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт