В Киеве пройдет 2 масштабных автосалона: организаторы соревнуются, кто покажет украинцам больше новинок

В конце мая в столице Украины должны состояться две крупные автовыставки - 20-й международный автосалон SIА, который впервые пройдет под эгидой британцев, и Kyiv Automotive Show, которую проводит Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).
 
SIА-2012 официально уже заявила о старте кампании.   В свою очередь в ВААИД в проведении Kyiv Automotive Show-2012 уверены не до конца. Их салон тоже планируется провести в мае, но только если удастся организовать "шоу европейского масштаба".
 
В нынешнем году автосалон SIА впервые пройдет под руководством британской ITE Group. Напомним, в декабре компания купила выставочные активы компании Автоэкспо, которую связывают с группой компаний Укрпроминвест Петра Порошенко, сообщает maanimo.
 
Сразу после заключения сделки, генеральный директор Премьер Экспо Анатолий Сушон заявил о намерении привлечь к участию в выставке большего количество импортеров, которые ранее игнорировали SIA.
 
Первые результаты работы нового владельца SIА можно будет оценить с 23 по 27 мая. По словам заместителя гендиректора Премьер Экспо Александр Гаращенко, по состоянию на 15 марта свое участие в SIА-2012 подтвердили 310 автомобильных и автосервисных компаний, которые разместят свои экспозиции на площади в 21 тыс. кв. м в Международном выставочном центре.  .
 
Свое участие в SIА уже подтвердили 18 автомобильных брендов: Hyundai, Kia, Chevrolet, Renault, ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, Богдан, BYD, Chery, Geely, SsangYong, MG, Great Wall, Lifan, Camah, Changan Auto, Chevrolet Niva. Переговоры с компаниями, представляющими европейские и японские бренды, близятся к завершению, добавил Александр Гаращенко.
 
Помимо отечественных премьер, в рамках выставки запланированы европейские дебюты (названия новинок пока не оглашено), а также презентация новых для Украины автомобильных брендов.
 
Организаторы Kyiv Automotive Show-2012 в этом году планируют провести автошоу одновременно с SIА - с 21 по 27 мая 2012 года, в выставочном центре КиевЭкспоПлаза на Нивках. Ожидается, что экспозиция разместится на 28 тыс. кв.м закрытой площади в павильонах № № 1, 2 и 3, а также на 10 000 кв. м открытой территории. Также автошоу будет расширено экспозициями коммерческого автотранспорта и автосервиса.
 
Однако окончательное решение о проведении Kyiv Automotive Show в этом году еще не принято. По словам президента ВААИД Станислава Щербины, автовыставка пройдет только в том случае, если удастся привезти в Киев несколько масштабных премьер европейского или мирового уровня. В противном случае салон может не состоятся - в ассоциации не видят смысла проводить автошоу местного масштаба. Судьба Kyiv Automotive Show-2012 решится 20-25 апреля, именно в эти сроки организаторы обещают огласить окончательное решение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бильд-редактора киевsinoptik.ua/погода-старый-крымХорен Левонян