Ветеран Афганистана ждал  Звезду  30 лет

Ветеран Афганистана ждал "Звезду" 30 лет

Комментарии: 11
Юрия Логачева наградили за то, что он, 20-летний командир взвода, вывел автоколонну из-под обстрела, рискуя жизнью. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Союз развалился два десятилетия назад, а награды несуществующего государства продолжают вручать. Вчера боевой орден Красной Звезды и медаль "За отвагу" получил участник войны в Афганистане Юрий Логачев из Донецка. 

В горячую точку он попал сразу после окончания Донецкого военного училища молоденьким необстрелянным лейтенантом. Тогда, говорит, даже не осознавал всей опасности - понимание и страх пришли потом, когда увидел, как вокруг взрываются мины и гибнут товарищи. В 20-летнем возрасте Логачев командовал взводом и имел в подчинении больше 60 человек. Служил геройски, на его счету более сотни рейдов в опасные районы Афгана. А после того как командир, рискуя жизнью, вывел автоколонну из-под обстрела, пришла новость: молодого офицера представили к награждению орденом Красной Звезды. 

Но лейтенант его так и не получил. Логачева перевели в Карпатский военный округ, потом снова в Донецк. Служил в ракетных войсках, потом в автомобильной части, а ближе к пенсии стал спасателем в МЧС. А затем развалился СССР... 

- Сложно объяснить, как так получилось, - говорит сейчас уже подполковник Юрий Логачев. - Видимо, у кого-то все никак не доходили руки до моих наград, которые, к счастью, не потерялись, а лежали где-то в запасниках архива. Конечно, я сейчас испытываю радость и благодарность за то, что наконец получил их.   

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков работа официант в ночной клубисточникУбей своих любимых