Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (17 марта 2012)
Пойти с милым под венец нам мешают глупые страхи

Пойти с милым под венец нам мешают глупые страхи

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

"Чтобы выйти замуж, нужно ни в коем случае не показывать, что ты туда хочешь!" - наставляет одинокую меня почтенная жена и мать семейства. "Чтобы выйти замуж, надо выглядеть как женщина, которая хочет замуж" - это уже другая, не менее почтенная жена. По мне, так здравый взгляд на проблему укладывается в афоризм доктора Хауса: "Бог воздает людям не по заслугам, а так - кому попало", - в том числе мужей.

Посетив женский тренинг позитивного мышления, я выяснила: современные дамы не выходят замуж не только из-за недостатка мужского предложения, но и оттого, что просто… боятся выходить замуж. А также еще много интересного.

Муж для бабушки

Известно: на безмужье психолог - главный соловей. На вопрос "Как выйти замуж?" Интернет выбрасывает миллион центров "личностного роста", готовых подать нам руку помощи.

Мое  внимание привлекло объявление: "Уникальный тренинг, разработанный женщиной, которая сама пережила развод, разочарование в мужчинах и одиночество. Но благодаря собственным усилиям, знаниям, будучи мамой двух детей и бабушкой замечательного внука, в 38 лет встретила Достойного Мужчину. А в 40 лет вышла за него официально замуж".

Вот это смело! Бабушка встречает мужчину с большой буквы! Это у нас-то, где женщины начинают  готовиться к ядерной зиме в личной жизни, едва переступив 30-летний порог!

Поглядеть на это чудо психологических  нано-технологий явилось десять граций. Все в районе тридцати лет. А нашей предводительницей оказалась прехорошенькая  девчушка по имени Лилия. Если ей и пришлось применять к своему мужу какие-то технологии, то немудрящие. А в то, что она бабушка, он, скорее всего, и до сих пор не верит.

Мозг мой - враг мой

- Сколько времени в день вы тратите на работу? -  спросила Лилия.

Нестройным хором наша коллегия отвечала, что восемь...

- А тратите ли вы столько же на личную жизнь?!

Выяснилось, что мы все влачим довольно нелепую личную жизнь. Три бухгалтера, секретарь, продавец металлопроката, четыре менеджера и я. Свой досуг посвящаем лазанью по Интернету, чаепитию и покраске ногтей.

С точки зрения позитивного мышления, мы все - жертвы собственного мозга. То есть  мусора воспоминаний, который в нем скопился. Вспомните, сколько народу в течение жизни наплевало вам в душу. И все теперь там лежит ядовитым грузом, давит на подсознание! Лилия предложила нам срочно избавиться от завалов.

Боюсь альфонсов и… влюбиться!

"Подумайте три минуты и запишите негативные убеждения о ваших отношениях с мужчинами. А потом мы поработаем на раскрепощение - расскажем друг другу о своих убеждениях".

Признаться, я совершенно никаких негативных убеждений в плане мужчин не имею. Наоборот, у меня сплошь положительные убеждения…  Конечно, бывало по молодости: меня бросали, как старую калошу. Но то уж быльем поросло. И потом - это были блистательные мужчины. Им простительно. Я сформулировала первое и единственное "негативное убеждение".

- Да вот, влюбляюсь только в экземпляры премиум-класса. В умных-красивых. Ну и баб у них - сами понимаете… А я, мягко скажем, не Анджелина Джоли.

Меж тем мои "сестры по несчастью" выложили все как на духу! Две барышни выказали неуверенность в себе: "вдруг я какая-то не такая", "я не смогу его удержать", "я ему надоем". Две рассказали, что не испытывают сильных эмоций. Не могут влюбиться так, чтоб ухнуть в чувство с головой! Да и вокруг всего три мужчины -  два охранника и грузчик в офисе... Три "сестры" пожаловались, что просто боятся влюбиться: "не смогу нормально работать", "потеряю личное пространство".

И пять дам посетовали на свою гиперответственность, которая расслабляет мужчин, превращает их в диванных паразитов. О, какая это оказалась наболевшая тема! Все оживились и загалдели. Лиля рассказала историю про свою подругу, которая превратила мужа в кухонного мужика. А теперь он с ней развелся, сделал карьеру и меняет любовниц - компенсирует унижение.

Семья - не вздохи на скамейке?

На выращивание негативного убеждения у человека уходит до сорока лет. Избавиться от него можно за месяц-полтора. Важно убрать  частицу "не" из своих опасений и вообще все минусы обратить в плюсы. Видишь ты повсюду козлов: по семь раз в день пиши себе на бумаге, что видишь красавцев - и козлы растворятся  в воздусях! Мне, например, предстояло убедить себя, что я тоже Анджелина Джоли. Ну, в своем роде.

И самое главное - нужно определиться, для чего тебе вообще муж. Лучше, как мы, записать свои предположения на бумажках (позитивное мышление вообще велит все заносить в протокол для пущей позитивности).

Все указали регулярный секс в списке трепетных ожиданий. Секс оказался важнее, чем дети (про них вспомнили всего 6 человек) и любовь (8 человек). На втором месте после секса значился досуг, то есть совместные прогулки, катание на лыжах и путешествия. Эту опцию супружества указали тоже все десять  граций!

P.S. Вот так. А вы, мальчики, все думаете, будто женщинам нужны только бабки. Похороните за плинтусом ваши затхлые стереотипы! 

КСТАТИ

Минимальный брачный возраст в Украине повышен до 18 лет. А до 16-ти суд не даст разрешения на брак даже в случае беременности. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ