Екатерина СКРИПНИКОВА (16 марта 2012, 17:01)

В киевском зоопарке рассказали, как из умершего крокодила сделают чучело

Напомним, что умер 30-летний Гоша в субботу, 10 марта. По словам доцента кафедры анатомии животных киевского университета биоресурсов и природопользования Олега Мельника, вскрытие уже было, но причину смерти он называть отказался. Она будет известна не раньше, чем через месяц.

Впрочем, некоторые сотрудники зоопарка поговаривают, что причина смерти кубинского крокодила послужила холодная вода в бассейне, где он плавал. В бассейне не было подогрева, а холодной воде крокодилы жить не могут… Сейчас крокодил находится в специальной морозильной камере, и в ближайшие дни из него начнут делать чучело.

- На это уйдет несколько месяцев, - рассказал "КП" Мельник, - Сначала мы снимем с него кожу ,  вычистим ее , отделим от остатков мяса и костей, которых довольно много в коже крокодила … Потом из пенопласта сделаем манекен, вырежем его по форме тела.  Затем одеть кожу на манекен, зашить ее, подкрасить. Очень трудоемкий процесс. Чучело будет готово в конце лета или даже осенью, мы выставим его в нашем музее.  

Кстати, в музее университета хранятся чучела или скелеты почти всех животных, умерших в Киевском зоопарке.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове автослесарь